Sonntag, 28. August 2011

Spinat - Käse - Crepes

Rezept ist ausgelegt für 1 Erwachsenen + 1 Kind

60 g Mehl ( nach Belieben Weizen - oder Vollkorn )
1 Ei
200 ml Milch
Salz
4 EL Haferflocken ( keine Schmelzflocken ! )
50 ml Mineralwasser
500 g frischer Spinat oder 250 g TK
1 kl Zwiebeln

30 g Würfelspeck
Öl
Pfeffer und Muskat ( nach belieben )
50 g geriebener Gouda oder Käse nach Geschmack

 Fett in einem passenden Topf erhitzen
Zwiebelchen schälen und fein würfeln und 
zusammen mit dem Würfelspek in den Topf geben

Den Spinat zufügen und mit etwas Salz,Pfeffer & Muskat würzen

 Den Spinat nun auf kleiner Flamme garen.
Gelegentlich umrühren nicht vergessen !

nun wird der Teig für die Crepes bereitet

Mehl in eine Schüssel geben
Eier zugeben
Milch zufügen und verrühren

Nun werden die Haferflocken untergemischt
und ein wenig salzen
danach folgt das Mineralwasser,der Teig soll relativ flüssig sein !
Den Teig nun quellen lassen.
In der Zeit eine Pfanne mit Öl heiss werden lassen 
und nun den Teig einfüllen.
Wenn die erste Seite fertig ist ,den Crepe umdrehen und mit Käse bestreuen 
und einen Deckel auflegen,damit der Käse schmelzen kann.

Der Crepe sollte nun goldgelb gebacken sein ,man gibt ihn auf einen Teller
und gibt nun auf eine hälfte Spinat und klappt die zweite Hälfte drüber


Guten Appetit !

Wünscht Eure Fee

Dienstag, 2. August 2011

Fee´s Zigeunersoße

Du benötigst folgende Zutaten
Paprika ( nach belieben ) / Zwiebel / Tomaten / Tomatenmark / Knoblauch
Gewürzgurke / Wasser oder Brühe / Salz / Paprikapulver / Chilliflocken ( oder frische Chilischoten )
Curry / Öl / Zucker



 Putze das Gemüse und schäle die Zwiebeln.
Gib zunächst einen Schuß Öl in einen Topf und erhitze es.
Dann schneidest Du die Zwiebeln in Julienne ( Streifen ) und gibst sie in das heisse Fett.
Teperatur runterdrehen sonst verbrennen die Zwiebeln.


Nun folgt Paprika in feine Streifen,die Farbe ist persönliche Geschmackssache.
Gib die Paprikastreifen zu den Zwiebeln






Lösche das Gemüse mit einem Schuß Rotweinessig ( oder Rotwein ) ab.
Füge nun das Tomatenmark hinzu .

Und fülle mit etwa 1/4 Wasser ( Brühe ) auf
Nun werden die Tomaten in Würfel geschnitten und hinzugegeben.
Mit den Gewürzen abschmecken und köchel lassen . Wie man den Paprika bevorzugt
mit Biss oder eher weich.

Zum Schluss füge ich noch Gewürzgurke in feinen Scheibchen geschnitten hinzu

Leckere Soße zu Bratwurst = Zigeunerwurst




Oder feurige Frikadellen ( Hackbraten ) oder das legendäre Zigeunerschnitzel

Bon appetite !!!

Viel Spaß beim nachkochen , wünscht eure Fee

Aprikosen Crumble

Hitzebeständige Form zB Tarteform oder Auflaufform - KEINE SPRINGFORM !!!
Hier die Zutaten


500 - 750 g  vollreifes Obst
zB Äpfel , Johannisbeeren,Kirschen,Aprikosen
( ich habe hier Aprikosen verwendet )
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
3 Pck Vanillezucker
200 g gehackte Mandeln oder
100 g Vollkornmehl oder
150 g Haferflocken
Puderzucker
Slaz
Fett
Das Obst waschen und putzen und in kleine Stücke schneiden.
Ofen anheizen

Weiches Fett in eine Schüssel geben und dahinein den Zucker, 2 Vanillezucker,Mehl,Haferflocken ( oder Mandeln )
geben und gut vermengen.

Die Form ein wenig abfetten.Die Hälfte dieser crumble ( Krümel ) ind die Form geben.

Darauf die zerkleinerten Früchte geben.

Die zweite Hälfte der Krümel drauf verteilen und den Crumble ( Umluft 180 ° C )
Die Form auf das Gitterrost geben und in die unterste Einschubleiste.
Etwa 25 Min knusprig backen.

2 EL Puderzucker mit dem 3. Vanillezucker mischen und auf dem warmen Crumble verteilen.

Dieses Dessert wird warm gegessen ( die Portionen werden abgestochen )

Wenn man mag serviert man dazu Vanillesosse oder Eis

Guten Appetit wünscht Euch , FeeCreativ