Freitag, 28. Oktober 2011

Kartoffelsalat aus sechs Zutaten /6er Salat

Für den Kartoffelsalat  oder 6er Salat wird benötigt :


6 Eier

6 Äpfel klein

6 Kartoffeln mittelgroß

6 Scheiben Ananas

6 Scheiben Kochschinken

6 Zwiebeln klein

1 Glas Miracle Whip



Zunächst die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.Damit sie würziger werden
kommt eine ordentliche Menge Salz dazu und Kümmel,entweder gemahlen oder
als Körner und ein Schuß Öl,dann lassen sich die Kartoffeln leichter pellen.

Die Eier werden mit einem Schuß Essig versehen.Sollten sie beim Kochen platzen,gerinnt durch den Essig das Eiweiß und tritt nicht aus ,bzw nur gering.

Nach dem garen die Kartoffeln rasch pellen ,das geht im heissen Zustand deutlich schneller und man schneidet nicht zu viel Schale weg.
Die Eier nach etwa 10 Min abgiessen.

Die Mayonnaise in eine Schüssel geben und etwas vom Ananassaft zugeben.
Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden

Zwiebeln schälen und würfeln.

Die Kartoffeln grob würfeln

Ebenso mit den geschälten Eiern verfahren



Schinken in Stücke schneiden



Sind die Ananas Stücke zu groß,kann man sie auch noch etwas schneiden
Ananasscheiben ,klein schneiden .

Alle Zutaten gut miteinander vermischen und mind. 2 Stunden ziehen lassen

Super zu jeder Party , fruchtig frisch -

Bon Appetite , eure FeeCreativ

Mittwoch, 5. Oktober 2011

Kohlrabi mit Huhn




 400 g Kartoffeln
1 mittlere Kohlrabi
150 g Hühnerbrust
1 EL Öl 
350 ml Gemüsebrühe ( Instant)
Petersilie ( TK )
2 EL Creme fraiche



Kartoffeln & Kohlrabi schälen ,waschen und würfeln , nicht zu klein .
Das Fleisch ebenfalls würfeln ,nicht zu grob.
Öl erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Kartoffeln & Kohlrabi anbraten und mit der Brühe ablöschen.Alles ca 10 Min garen.
Das Fleisch nun wieder zufügen und nochmal 10 Min garen.

Petersilie und Creme fraiche zugeben.



















Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen,
wünscht euch , eure Fee


Gemüsepfanne mit Chinakohl

3 - 4 Möhren
1- 2 Paprika , farbe nach Wunsch
1 kl Brokkoli
1 kl Chinakohl
ca 2 -3 EL Öl
Sojasosse pikant
Pfeffer, Cumin ( Kreuzkümmel),Koriander
Möhren schälen und in Scheiben schneiden
Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Möhren hineingeben.
Paprika halbieren,entkernen ,waschen und in Stücke schneiden , zu den Möhren geben

Von dem Brokkoli kleine Röschen abteilen und zum Gemüse geben




Alles anschmoren und währenddessen den Chinakohl halbieren / vierteln und in feine Streifen schneiden,
kurz waschen und ebenfalls in den Topf geben.
Alles mischen und würzen.

Dazu Reis servieren .

Guten Appetit , wünscht FeeCreativ

Montag, 3. Oktober 2011

Bolognesesosse mit Kartoffelhaube

 Benötigt werden folgende Zutaten :
Maragine,
300 g Hackfleich ( nach Belieben ) 3 x Instant Kartoffelbrei (achte auf  Beschreibung auf der Verpackung ) 2 EL Sahne, ein Schuß Balsamico oder Rotwein, 1 - 2 Lorbeerblätter
Salz ,Pfeffer,Rosmarin,Knoblauch ( wenn man mag ),Basilikum,Oregano und Salbei
Tomatenmark,Milch,Reibekäse ( nach Belieben )* ich verwende Gouda

 Fette zunächst die Auflaufform ein und stell sie beiseite.

Erhitze für die Bolognese Soße zunächst etwas Öl und gib dann das Hackfleisch hinein
und brate es schön an , dann kommt die geschälte und gewürfelte Zwiebel hinzu.
Diese ein wenig mitschmoren.

Nun fügst Du Tomatenmerk & Gewürze hinzu und löscht es mit Balsamico oder Rotwein ab und füllst es mit etwa 300 ml Wasser auf. Und gibst die Lorbeerblätter hinzu


Das ganze nun köcheln lassen und hin & wieder umrühren.
In der Zwischenzeit bereitest Du den Instant Kartoffelbrei .
Nimm etwas weniger Wasser ( ca 50 - 70 ml weniger als angegeben ) er soll fest werden !

Sollte das Hackfleich zu dicke Stücke enthalten ,zerkleinere sie mit dem Zauberstab.
Zum Abschluß gibst du einen Schuß Sahne hinzu.


Nun gibst Du die Hälfte des Kartoffelbreies in die Auflaufform. Darüber gibst Du die Hacksosse
und nun wieder Kartoffelbrei ,das ganze mit Käse bestreuen.







Das ganze nun für 20 Min in den auf 180 ° ( Umluft ) C vorgeheizten( 220 ° Ober& Unterhitze )  Backofen geben.



Guten Appetit ! Eure Fee
Dazu geht natürlich noch ein Salat nach Belieben , zB bunter Salat oder Tomatensalat



Hackfleisch - Gemüse - Sosse

Du benötigst für diese Soße
500 g Hackfleisch ( nach Wunsch )
1 Zucchino / 3 Möhren / 1 Zwiebel / 1- 2 Knoblauchzehen
1 Paprika ( Farbe nach Geschmack )
Sahne / Pfeffer / Salz etwas Brühe / Basilikum ( verwende ganz gern getrocknete )

Zunächst schälst Du die Zwiebel und schneidest sie in Würfel.Und gibst nun etwas Öl in einen Topf
oder eine hohe Pfanne.Füge nun das Hackfleich hinzu
Du lässt es anbraten und gibst die Zwiebelwürfel dazu ,danach den gehackten Knoblauch

Während das Fleich nun schmort schälst und putzt Du das Gemüse.
Du schneidest die Möhren in mittel dicke Scheiben und fügst sie zum Fleisch
Nun folgt Paprika in Stücke und Tomaten in mittlere Würfel


Zucchino halbieren und in mittel dicke Scheiben schneiden und zugeben.

Mit Salz,Pfeffer,Basilikum und Gemüsebrühe würzen und mit Sahne angiessen.
Etwa 10 - 15 Min garen ,das Gemüse sollte nicht zu matschig sein .
Und Auf Spaghetti oder Reis anrichten


Guten Appetit , wünscht FeeCreativ

Hoppel Poppel oder Nudeln mit Ei & Soße

Ein leckeres , einfaches Gericht

Benötigt werdenfür 4 Personen
500 g Spaghetti oder Spirelli ...
1 Pck Kochschinken
3 Eier
Milch
Margarine
Salz & Pfeffer
Tomatensoße oder Ketchup

Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen,bis sie aldente ( mit Biß ) sind.

Den Kochschinken
in feine Würfelchen schneiden
und in eine heisse Pfanne mit Margarine anschwitzen
Eier in einer Schüssel aufschlagen
Milch zugeben
und gut verquirlen

Die Eier - Milch - Masse nun zu den Kochschinkenwürfel geben
würzen mit Salz & Pfeffer
 und stocken lassen = Rührei

Das Ei nun auf die gekochten und angerichteten Nudeln geben.

Mit Tomatensoße vollenden.

Fertig ist das Hoppel Poppel ! Der Kochschinken kann natürlich ersetzt werden ,
zB Würfelspeck oder Fleischreste vom Vortag !

Viel Spaß beim nachkochen - Eure Fee