Samstag, 28. April 2012

Fee´s Chili con carne

Auf den Bildern ist eine andere Menge ,denn ich koche Chili immer auf Vorrat und friere es ein.
Für 4- 6 Personen benötigst Du

1 EL Rapsöl
500 g Rinderhackfleisch oder gemischtes
2 mittl. Zwiebeln
1/2 Tube Tomatenmark
1 Pck Tomatenstücke oder Tomatenwürfel von 2 -3 frischen Tomaten
1 Pck pass. Tomaten
1 gr Dose Mais
1 gr Dose Kidneybohnen
1 kl. Dose Kidneybohnen
1 Fl Chilisosse
1 rote Paprikaschte
1 grüne Paprikaschote  oder gelb ,wenn man grün nicht mag


eventl. 1 Chilischote ,kommt drauf an ,wie scharf man es mag


Knoblauch nach Gusto
1/4 l Brühe

Salz , Paprika, Cayennepfeffer,
Piment gem., Kreuzkümmel, Oregano


 Öl in einem hohen Topf erhitzen

Das Fleisch dazugeben und krümelig anbraten

 währenddessen die Zwiebeln schälen und würfeln.
Zwiebel und Knobi zum Fleisch geben und mit angehen lassen.


 Tomatenmark drübergeben und mitschwitzen,mit der Brühe ablöschen.
Nun die klein geschnittene Paprika zugeben

 ebenso die Tomatenwürfel bzw die Tomatenstücke aus der Packung.

es folgt der Mais und die abgespülten Kidneybohnen.

Achtung nicht abspülen ,wenn es rote Bohnen in Chilisoße sind ! 




 Die restlichen Zutaten ,sowie die Gewürze zufügen und garen




Dazu schmeckt Reis oder Baguette bzw Fladenbrot

oder auch ganz hervorragend Kartoffelklöße !

Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen 

Lg Fee


Mittwoch, 18. April 2012

Kohlrabi - Hack - Ragout

Benötigt wird für 4 - 6 Personen :
2 kleine Kohlrabi
1 mittl. Zwiebel
2 TL Öl
ca 500 g gem Hackfleisch oder Rinderhack
Salz & Pfeffer
ca 2 EL Mehl
ca 1/2 l = 500 ml Gemüsebrühe
ca 4 EL Sahne
1/2 Bund frische Petersilie oder
1 kleine Pck TK Petersilie

als Beilage Reis oder Kartoffeln ( ich mag dazu lieber Reis )


anstelle der Sahne geht auch Schmand oder Milch .
Statt Kohlrabi geht auch Möhre, Fenchel oder Butterrüben * bitte googlen
ich habe kein Foto davon !

Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden
Öl in Pfanne oder Topf erhitzen und die Zwiebeln angehen lassen

und das Hackfleisch zugeben und anbraten und salzen & pfeffern

In der Zwischenzeit Gemüse waschen ,putzen ,schälen und dünn schneiden bzw hobeln
in nicht zu große Streifen oder Scheiben

Gemüse zum Hack geben und mitdünsten
Nun mit dem Mehl bestäuben

und mit der Brühe ablöschen.

Alles ca 15 - 20 Min köcheln lassen . Die Sahne zufügen und zum Schluss abschmecken ,
mit Salz & Pfeffer und Petersilie.
Dazu Reis reichen, das kann dann so ausschauen

Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit !

wünscht Euch Fee

Sonntag, 15. April 2012

Rouladen mit Bananen - Kokosfüllung

Das Rezept habe ich aus irgendeiner Zeitschrift getest .
Und es kam letztes Weihnachten auf den Tisch.
Das sind die Zutaten :

4 Rinderrouladen
1 Apfel 
2 Schalotten oder Zwiebeln
2 - 3 El Öl
1 Banane 
1 El Tomatenmark
3 El Ajvar oder Paprikacreme oder 
1 EL rotes Thai Curry
Salz & Pfeffer , Curry
80 g Kokosraspel
300 ml Weißwein ,als Ersatz geht auch Apfelsaft 
2 kleine Zwiebeln,grob gehackt
1 Karotte in dicken Scheiben
1 Stck Sellerie ,grob gewürfelt
200 ml Creme fraiche oder Schmand  

Rouladen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.

 Für die Füllung  den Apfel und die Schalotten schälen und fein würfeln.
 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin anschwitzen.
Die Banane schälen und klein schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark zum Apfel geben
und kurz mit anbraten.



Paprikapaste oder - creme und die Kokosraspel zugeben.


Die Fleischscheiben nun mit Salz, Pfeffer und Curry würzen
Die Füllung nun auf die Rouladen verteilen und aufrollen und mit Rouladenklammern oder 
Rouladennadeln schließen. Oder mit Zwirn binden.
Restliches Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen ringsum scharf anbraten.

Das kleingeschnittene Gemüse zufügen. Den Wein angieße und bei mittlerer Hitze zugedeckt 
eine gute Stunde schmoren lassen.


Die Rouladen rausnehmen .
Das Gemüse mit einem Pürierstab fein pürieren und das Creme fraiche einrühren und die Soße abschmecken.
Dazu passen Reis und ein knackiger Salat.

Ich habe ein Gemüse Risotto dazu gemacht.


Guten Appetit wünscht Fee

Tomatenschnitte mit Spiegelei

Eine leckere Mahlzeit ,die schnell gezaubert ist , zum Mittag oder zum Abendbrot
Je nach Hunger und Vorlieben
1 - 2 Scheiben Kasseler ( andere Brotsorten sind natürlich ebenfalls geeignet )
Margarine oder Butter zum Bestreichen des Brotes
1 größere Tomate 
1- 2 Eier
Margarine zum Braten für das Ei
Gib zunächst etwas Fett in eine mittlere Bratpfanne

Lass es aus
Ist das Fett aufgelöst und heiss schlag das Ei auf und gib es in die Pfanne
In der zwischenzeit streiche Butter oder Margaine auf Deine Brotscheibe ( n)

schneide 1 oder 2 Tomaten ( kommt ein wenig auf die größe der Tomate bzw der Schnitte an )
in Scheiben und belege damit das Brot ,nach Wunsch Tomaten salzen & pfeffern

Das fertige Ei auf die Tomaten geben .


Guten Appetit !

Wer das Ei nicht so mag ,der sollte es dann einmal in der Pfanne wenden .
Guten Appetit , eure Fee