Montag, 21. Mai 2012

Steckrübe mit Petersilienbutter ,Kartoffeln und Frikadelle

1 Steckrübe ,mittelgroß
Petersilie ,TK ca 1-2 EL
2 Zwiebeln,mittelgroß
Margarine / Butter
Pfeffer & Salz
Wasser ,ca 180 ml
ca 1 kg  Kartoffeln ( pro Person 200 g )
Für Frikadellen siehe hier
http://kochenmitfeecuisine.blogspot.de/search?q=Frikadellen

Zwiebeln pellen,halbieren ,vierteln und in Streifen schneiden



Steckrübe schälen ,siehe Bilder

Rübe halbieren und in Scheiben und anschliessend in Stifte schneiden.

Margarine / Butter auslassen

Zunächst die Zwiebeln
und
anschliessend die Steckrübe andünsten und mit Wasser angiessen.
Mit Salz & Pfeffer würzen und alles etwa 15 -20 Min garen.
Zum Schluss noch mal abschmecken und die Petersilie zufügen.
Salzkartoffeln und Frikadellen dazu anrichten.
Das kann dann so aussehen.
Viel Spaß beim nachkochen !
Guten Appetit wünscht FeeCreativ

Sonntag, 20. Mai 2012

Linsen Curry

300 g    Schalotten oder Zwiebeln
300 g    Möhren
2           Bund Lauchzwiebeln
5    EL   Oel
300 g    Pardina Linsen ( Tellerlinsen gehen auch )
1      L    Instant Brühe
600 g    Rindergulasch oder Lammfilet oder Putenbrust
1/4 TL   Pfeffer
1/4 TL   Knoblauchsalz
1/4 TL   Thymian
2     Msp Rosmarin,gem.
               Salz
3     EL   Honig
2     EL   Curry
2     EL    Balsamico Essig ,dunkel
Fladenbrot o.Ä.
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Eine Marinade herstellen:
3 EL Öl ,Pfeffer,Knoblauchsalz,Thymian & Rosmarin vermischen
und das Fleisch hineingeben und marinieren lassen.



 Zwiebeln abziehen , Möhren waschen und schälen.
Lauchzwiebeln putzen und waschen.
Schalotten in Spalten schneiden. Möhren in Scheiben und
Lauch schräg in Ringe schneiden.



 Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.



Die Linsen zugeben und mit 600 ml Wasser auffüllen.
Linsen auf keinen Fall vorher salzen ,da sie sonst schlechter garen !


In der Zwischenzeit das Fleisch in einer Pfanne anbraten und
mit 400 ml Brühe ablöschen und garen .



Kurz vor Garende das Fleisch abschmecken mit Salz,Curry,Honig und Essig.
 Und abschliessend zu dem Linsengemüse geben.
Dazu serviert man Fladenbrot oder frische Brötchen / Baguette


Dazu passt seht gut , Naanbrot , Chapati oder Pappadums

Guten Appetit , eure FeeCreativ

Dienstag, 8. Mai 2012

Nudel - Curry - Salat mit Paprika


                                                       Für 6 -8 Personen
500 g Spaghetti

1 Glas Miracle Whip
1/2 Becher Naturjoghurt

1  gelbe Paprika
1 rote Paprika

1 Pack. Mortadella

1 EL Curry,

Essig ,Salz, Pfeffer

Die Spaghetti al dente kochen und mir kaltem Wasser abspülen.
( wenn man sie nicht so lang mag ,dann 1 -2 mal durchbrechen )

Eine Salatcreme bereiten, Miracle Whip & Naturjoghurt  in eine passende Schüssel geben
Curry und die anderen Gewürze zufügen und gut vermischen.

Die Wurst  ganz fein in Streifen oder Würfel schneiden zu den Nudeln geben.






Paprika putzen waschen und sehr feine Streifen schneiden.
Ebenfalls zu den Spaghetti geben und gut durchmischen

Den Salat mind. für 2 -3 Stunden in die Kühlung stellen 

Guten Appetit, Eure Fee

Couscous mit Gambas und Limetten-Joghurt-Sauce

für 4 Personen

1 Pack = 500g Instant Couscous
1 - 2 TL Harissa *
3 Karotten , mittelgroß
1 Zucchino ,mittelgroß
1 rote Zwiebel, mittelgroß
1 TL Schwarzkümmel
1 -2 Knoblauchzehen ,fein geh.
2 TL Instant Gemüsebrühe
2 EL Petersilie , grob geh. oder TK
Gambas frisch oder TK
1 EL Butter
6 EL Olivenöl 
Salz & Pfeffer
400 ml Naturjoghurt
1 Limette
1x Safranfäden

Zuerert die Limetten - Joghurt - Sauce bereiten ,sie muss mind. 1 Stunde ziehen
Gib den Joghurt in ein hohes Gefäss und dorthinein die Safranfäden.

Reibe von der Limette die Schale ab und presse sie anschliessend aus.Gib Salz dazu.



Möhre putzen,waschen ,schälen und in Würfel schneiden ( ca 1 cm ) 
Zucchino putzen und waschen ,abenfalls in Würfel schneiden.
Zwiebel pellen und auch fein Würfeln.



Couscous mit Instantbrühe in einen hohen ,weiten Topf geben.Mit 600 ml sehr heissem Wasser übergießen und mit geschlossenem Deckel mind 5 Minuten quellen lassen .
Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel- ,Karotten - und Zucchiniwürfel und Knoblauch darin andünsten.



mit Harissa ,Salz und Schwarzkümmel würzen.
Couscous mit einer Gabel auflockern. Das gedünstete Gemüse zum Couscous geben und vermischen.
Die Butter auflösen und die Gambas darin garen bzw erwärmen ( bei TK )
Das Gemüse Couscous mit Petersilie bestreuen
Die Gambas zugeben und vorsichtig durchmischen.
Und so kann es aussehen
Ohne Sauce
mit Sauce

Zu Harissa

Harissa
Harissa ist eine traditionelle sehr scharfe Würze aus Nordafrika, die aus bis zu 20 frischen oder getrockneten Gewürzen besteht, darunter Chili, Cayennepfeffert, Knoblauch, Kreuzkümmel und Koriander. Die scharfe Harissa Paste ist unabdingbar für Gerichte wie Couscous oder Falafel.
Quelle :  http://www.essen-und-trinken.de/harissa#

Wenn man das nicht kaufen möchte ,kann man prima auch nur mit Chiliflocken ,Knoblauch,Koriander und Kreuzkümmel würzen .

Liebe Grüße und gutes Gelingen wünscht : FeeCreativ