Dienstag, 24. Juli 2012

gefüllte Paprika mit Tomatensosse


Benötigt wird :
etwas Öl
500 g gem Hackfleisch
ca 6 Scheiben Toast oder
1 altes Brötchen
1 Ei
1 kleine Zwiebel
4-6 rote Paprikaschoten oder andere Farbe
4 -6 frische Tomaten
Tomatenmark
Rotweinessig
Salz,Pfeffer,Paprikapulver
*wenn man mag auch 1 -2 Knoblauchzehen*

Als Beilage : Reis oder wer mag , Ebly

Die Hackmasse bereiten ,siehe Frikadellen http://feecreativkocht.blogspot.de/2011/07/frikadellen.html
Von der Paprikaschote den Deckel abschneiden

Nun die Kerne und die weissen Wände entfernen und auswaschen
In die Paprika nun die bereiteteHackmasse geben

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Schoten darin anbraten
Währenddessen eine Tomatensosse herstellen - oder mit frischen Tomaten

Die fertige Soße zu den Paprika geben und diese dann etwa 30 - 45 Min garen.

Währenddessen die Sättigungsbeilage bereiten.

Und so kann es aussehen


Guten Appetit , Eure Fee

Montag, 23. Juli 2012

Puffer : Himmel +Erde




Zutaten für 4 Personen

250 g Magerquark
2 kleine Eier
2 mittlere Äpfel zB Boskop oder was man da hat
500 g  mehlig kochende Kartoffeln
ca 6 - 8 Haferflocken
Salz ,Pfeffer & Muskat
Öl zum Braten
als Beilage Salat

Die Kartoffeln schälen und abwaschen

 Äpfel waschen und vom Kerngehäuse befreien


Zunächst den Quark in eine Schüssel geben
Danach die Eier
Nun die Kartoffeln & Äpfel zu der Eier - Quarkmasse reiben


Haferflocken hinzugeben und abschmecken.

Alles miteinander vermischen ,die Masse soll noch fluffig / locker sein.
Öl in einer Pfanne erhitzen
Den Pufferteig in das heisse Fett geben und ein wenig flachdrücken und goldgelb backen.
Umdrehen und von der anderen Seite fertigbacken




Dazu habe ich einen Eisbergsalat mit Mandarinen Joghurtsosse gewählt.

1 Becher Naturjoghurt und 1 -2 Dosen ( ja nach Gusto) abgegossene Mandarinen zugeben.
Von dem Abtropfwasser etwas in den Joghurt geben und glatt rühren. Wem das nicht süß genug ist
fügt noch etwas Zucker oder flüssigen Süßstoff hinzu.
Den Eisbergsalat einmal  halbieren .Und vom Strunk befreien.
Den halben Kopf zurechtlegen und Streifen schneiden ( siehe Bild )
Den Salat drehen und nun grobe Würfel schneiden
Zu dem fertigen Dressing geben und vorsichtig vermischen

Alles anrichten zB so




Guten Appetit ,Eure Fee