Dienstag, 13. Mai 2014

Der Granatapfel

kommt ürsprünglich aus dem Orient .

Er diente als Grabbeigabe der Pharaonen.

Der Granatapfelbaum ist vom Iran bis nach Nordindien heimisch.Da es sehr empfindlich ist , wird er zum Transport in Holzwolle gelagert.
Die eigentliche Frucht ist innen versteckt. Es sind die Kerne ,die essbar sind .
Die Frucht halbieren und auspressen.Der Granatapfel ist ein guter Vitamin C Spender


Die Süßkartoffel

oder auch Bataten genannt sind Knollen eines Windengewächses.
Sie sind aber nicht mit unseren Kartoffeln verwandt , obwohl beide aus Südamerika stammen.
Eine Knolle kann bis zu 3 kg schwer werden.
Die Kartoffeln sin mehlig weich und süßlich.
Sie enthalten viel Vitamin A und C .Außerdem noch Phosphor , Eisen, Kalium und Magnesium.

Ich verarbeite sie mit Schale und daher sollte sie vor der zubereitung gründlich gewaschen werden .

So sieht sie aus