Montag, 16. Juni 2014

Geschnetzeltes nach Gyros Art



400 g mageres Geschnetzeltes vom Schwein ( oder Schweineschnitzel selber schneiden )
400 g Gemüsezwiebel ( Metzgerzwiebel )
2 Knoblauchzehen
Salz ca 1 TL
1 1/ 2 EL Olivenöl
jeweils 1 TL Thymian - Oregano - schwarzer Pfeffer , Paprika

Knoblauch schälen und pressen
Aus Öl , den Gewürzen und Knoblauch eine Marinade bereiten

Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden .

Fleisch gegebenenfalls in Streifen schneiden .
 Und zur Marinade geben ,ebenso die Zwiebeln .

Idealerweise eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen , es reichen aber auch 2- 3 Stunden
In einer heissen Pfanne ohne weitere Fettzugabe etwa 10 Min braten .
Dazu passt u.a. sehr Pommes Frites , Krautsalat und Tzaziki

Guten Appetit , eure  Fee



Donnerstag, 5. Juni 2014

warmer Spargelsalat mit Rucola & Erdbeeren


Ich habe heute ein supertolles Rezept für Spargelliebhaber ausprobiert -
sensationell lecker !!!

Dazu habe ich als Fleischbeilage paniertes Putenschnitzel gemacht und als Sättigungsbeilage , Salzkartoffeln.

Den Salat kann man selbstverständlich auch " pur " nur mit Brot oder Baguette geniessen .

Und Man kann natürlich ,ganz nach Gusto , den weissen gegen grünen Spargel austauschen .

1 kg weisser Spargel
2 El Öl
3 El Puderzucker
ca 8 EL weisser Balsamico Essig
Salz & Pfeffer
250 g Erdbeeren
100 g Rucola ( auch Rauke genannt )




 Spargel zunächst waschen und schälen und die holzigen Enden abschneiden .
Spargelstangen längs halbieren und in 2 - 3 Stücke schneiden .
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin , unter  vorsichtigem Wenden
ca 2- 3 Min anbraten . Salzen und pfeffern , herausnehmen .


Zucker in die Pfanne geben und karamelisieren ( bräunen )
Den Essig mit 10 EL Wasser mischen und zum Zucker rühren und aufkochen lassen.
nun den Spargel zugeben und ca 5 Min köcheln lassen . Vom Herd nehmen und abschmecken.


Rucola waschen und zurecht zupfen und gut abtropfen lassen .
Zum Spargel geben

Erdbeeren waschen , putzen und halbieren oder viertelen ( ja nach Größe )
Nun zum Spargel geben
vorsichtig vermischen

Und bei mir sah es angerichtet nun so aus



Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit !!!

Eure Fee