Montag, 30. März 2015

Apfelkuchen vom Blech

Nun wird es aber höchste Eisenbahn ,wieder mal etwas leckeres zu zeigen.

Hier kommt ein super einfaches Rezept für einen Apfelkuchen vom Blech .


Folgendes wird benötigt

Für den Teig 

250 g Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1/2 Fläschen Buttervanille Aroma
1 Msp Zimtpulver
5 Eier
1 Pr Salz
350 g Mehl
2 TL Backpulver
Margarine weiss rühren . Zucker, Vanillezucker, Aroma , Salz zugeben und verrühren.
Danach die Eier  einzeln unterrühren , pro Ei etwa 30 Sek !
Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und durchsieben ( davon wird der Teig lockerer )
Mit einem Teigschaber locker unterheben ! Ein höheres Backblech mit Backpapier auskleiden ,Teig darauf verstreichen.

 Für den Belag

1,5 kg Äpfel , ( zB Elstar ) schälen und entkernen und in grobe Würfel schneiden ,
mit ca 2 EL Zitronensaft + 75 g braunen Zucker aufkochen
mit 1 kräftigen Prise Piment und 1 Msp Zimt würzen ,etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen .
Streusel

130 g Butter - Vanille ( nach Belieben ) - 200 g Zucker - 200 g Mehl miteinander verkneten und durch zupfen
Streusel auf dem Belag verteilen

Backen


Umluftofen bei 180 ° C ca 40 - 45 Min backen

Wenn man mag kann man auch noch eine Handvoll Rosinen zufügen beim Aufkochen der Äpfel
oder Nüsse

Liebe Grüße eure , Fee