Montag, 10. Februar 2014

knuspriger Ofenreis



Ein ideales Rezept um Reste zu verwerten ,denn die meisten Zutaten sind einfach austauschbar .
Ich habe folgende Variante gewählt ,die großen Anklang findet .

Es werden folgende Zutaten benötigt :

2 Knoblauchzehen
1 mittlere Zwiebel
1 Stck Ingwer (walnussgroß)
3 EL Rapsöl ( oder was du verwendest )
250 g Langkornreis
1/2 L Brühe
4 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln ( heissen auch Lauchzwiebeln)
1 Dose Mais
200 g Putenfleischreste
1 Dose Cashewnüsse ,gröstet

+++++++++++++++++++++
Zubreitung:
Knobi,Zwiebel und Ingwer schälen,und sehr fein würfeln


in ca 1 El Öl anschwitzen

den Reis kurz darin dünsten ; 

mit Brühe aufgiessen und etwa 20 Min garen.

 In der Zwischenzeit
Den Mais abtropfen lassen.
die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden .


 Möhren schälen und in Streifen hobeln ( oder schneiden )

Fleisch braten,dann klein schneiden.
( kann auch gebratenes vom Vortag sein )

Ofen heizen auf : 200 °C 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben
2 EL Öl dazu und vermengen.





Auf Backblech geben und bei 180° -200 °C

25 Min backen.

Guten Appetit !

Das kann zB so aussehen






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen