Donnerstag, 5. Juni 2014

warmer Spargelsalat mit Rucola & Erdbeeren


Ich habe heute ein supertolles Rezept für Spargelliebhaber ausprobiert -
sensationell lecker !!!

Dazu habe ich als Fleischbeilage paniertes Putenschnitzel gemacht und als Sättigungsbeilage , Salzkartoffeln.

Den Salat kann man selbstverständlich auch " pur " nur mit Brot oder Baguette geniessen .

Und Man kann natürlich ,ganz nach Gusto , den weissen gegen grünen Spargel austauschen .

1 kg weisser Spargel
2 El Öl
3 El Puderzucker
ca 8 EL weisser Balsamico Essig
Salz & Pfeffer
250 g Erdbeeren
100 g Rucola ( auch Rauke genannt )




 Spargel zunächst waschen und schälen und die holzigen Enden abschneiden .
Spargelstangen längs halbieren und in 2 - 3 Stücke schneiden .
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin , unter  vorsichtigem Wenden
ca 2- 3 Min anbraten . Salzen und pfeffern , herausnehmen .


Zucker in die Pfanne geben und karamelisieren ( bräunen )
Den Essig mit 10 EL Wasser mischen und zum Zucker rühren und aufkochen lassen.
nun den Spargel zugeben und ca 5 Min köcheln lassen . Vom Herd nehmen und abschmecken.


Rucola waschen und zurecht zupfen und gut abtropfen lassen .
Zum Spargel geben

Erdbeeren waschen , putzen und halbieren oder viertelen ( ja nach Größe )
Nun zum Spargel geben
vorsichtig vermischen

Und bei mir sah es angerichtet nun so aus



Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit !!!

Eure Fee






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen