300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
1 rote Paprikaschote
4 TL Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
2 Eier
Dazu einen Kräuterjoghurt
150 g Joghurt ( 1,5 % )
je 1 EL gehackte Petersilie & Minze
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder mit Gemüsehobel hobeln
Zwiebel schälen und in dünne Ringe oder Streifen schneiden
Paprika vierteln und von Kernen etc befreien , waschen und in dünne Streifen schneiden
hin und wieder wenden.
Zwiebel und Paprika untermischen - zudeckeln und etwa 5 Min dünsten
Ein bis zweimal wenden und mit Salz & Pfeffer und Thymian abschmecken.
Eier mit 2 EL Wasser verquirlen .
Gemüse in eine Schüssel geben und die verquirrlten eier zugeben
Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen und 1 TL Öl darin erhitzen
Nun die Eier - Gemüse Mischung hineingeben .
Das Omelette etwa 3 -4 Min braten ,auf einen flachen Deckel gleiten lassen und
nun von der anderen Seite 3 -4 Min braten .
Joghurt salzen & pfeffern und die Kräuter untermischen.
Dazu schmeckt grüner Salat und Vollkornbrot.
Guten Appetit , wünscht Fee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen