Donnerstag, 4. September 2014

Kartoffel - Paprika - Omelette

Für 2 Personen

300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
1 rote Paprikaschote
4 TL Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
2 Eier

Dazu einen Kräuterjoghurt
150 g Joghurt ( 1,5 % )
je 1 EL gehackte Petersilie & Minze

Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder mit Gemüsehobel hobeln

Zwiebel schälen und in dünne Ringe oder Streifen schneiden
Paprika vierteln und von Kernen etc befreien , waschen und in dünne Streifen schneiden
In einer Pfanne 2 TL Öl erhitzen und die Kartoffeln etwa 8 - 10 Min braten ,
hin und wieder wenden.
Zwiebel und Paprika untermischen - zudeckeln und etwa 5 Min dünsten
Ein bis zweimal wenden und mit Salz & Pfeffer und Thymian abschmecken.

Eier mit 2 EL Wasser verquirlen .
Gemüse in eine Schüssel geben und die verquirrlten eier zugeben
Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen und 1 TL Öl darin erhitzen
Nun die Eier - Gemüse Mischung hineingeben .
Das Omelette etwa 3 -4 Min braten ,auf einen flachen Deckel gleiten lassen und
nun von der anderen Seite 3 -4 Min braten .


Joghurt salzen & pfeffern und die Kräuter untermischen.

Zum Omelette servieren.

Dazu schmeckt grüner Salat und Vollkornbrot.

Guten Appetit , wünscht Fee






















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen