Montag, 28. Juli 2014

kalter Hund / Kakaokuchen 2

Hier habe ich eine Variante

Aussehen , wie dieser hier , nur eine besondere Zutat dazu - Rum oder Weinbrand !!!

     2 Eier
200 g Zucker
    2 P Vanillezucker
300 g Kokosfett
 70 g Kakao
1 / 2 Tasse Rum oder Weinbrand
30 - 35 Stck Butterkekse
Pergamentpapier

Eine Kastenform mit Pergamentpapier ausschlagen.
Das Kokosfett in den Topf geben und langsam zerlassen.
Eier in eine Schüssel schlagen und ein wenig verquirlen.
Zu dem Ei kommt nun , der Zucker und das Kakopulver
Alles glatt verrühren und nach und nach das flüssige Fett hinzugeben und gut rühren.
und zum Schluss der Alkohol.

Den Boden der Kastenform mit wenig Schokomasse ausgiessen .
Nun Butterkekse in eine Reihe legen ( 3- 4 Stck , je nach Größe der Form )
Nun wieder eine dünne Schicht Schokomasse und wieder Kekse und zwar solange ,
bis alles verbraucht ist , möglichst mit Schokolade abschliessen.
Nun den Kuchen für mindestens 2 – 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Damit sich das Aroma des Alkohols besser entfaltet , empfiehlt es sich ,
den Kuchen 1 - 2 Tage vor dem Verzehr herzustellen !!!

Etwa 20 - 30 Min vor dem Genuss ,den Kuchen aus der Kühlung nehmen !

♥ lichst Eure Fee




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen