Montag, 16. Juni 2014

Geschnetzeltes nach Gyros Art



400 g mageres Geschnetzeltes vom Schwein ( oder Schweineschnitzel selber schneiden )
400 g Gemüsezwiebel ( Metzgerzwiebel )
2 Knoblauchzehen
Salz ca 1 TL
1 1/ 2 EL Olivenöl
jeweils 1 TL Thymian - Oregano - schwarzer Pfeffer , Paprika

Knoblauch schälen und pressen
Aus Öl , den Gewürzen und Knoblauch eine Marinade bereiten

Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden .

Fleisch gegebenenfalls in Streifen schneiden .
 Und zur Marinade geben ,ebenso die Zwiebeln .

Idealerweise eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen , es reichen aber auch 2- 3 Stunden
In einer heissen Pfanne ohne weitere Fettzugabe etwa 10 Min braten .
Dazu passt u.a. sehr Pommes Frites , Krautsalat und Tzaziki

Guten Appetit , eure  Fee



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen