Donnerstag, 23. April 2015

Chapati / indisches Fladenbrot selbst machen



Das isst man zu einem Curry 

Salz
200 g Chapatimehl oder Mehl Typ 1050 ( es geht aber auch 405 )
4 EL Ghee ( nach Belieben ) oder Butterschmalz , ich nehme Butaris
Mehl zum Arbeiten
Wasser

Diese Menge gibt 8 Chapati

Pro Stück ca 130 kcal / 3 g EW / 5 g F / 17 g KH


ca 1/2 TL Salz in 120 ml Wasser auflösen
Mit dem Mehrl mischen und einen geschmeidigen Teig kneten .
Ist der Teig zu trocken , noch etwas Wasser zufügen.
In Folie wickeln und 30 Min ruhen lassen .
Aus dem Teig 8 Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche
zu dünnen Fladen ( ca 20 cm Durchmesser ) ausrollen
Eine flache Pfanne erhitzen ( zB Crepes Pfanne ) so heiss wie möglich
1 Fladen einlegen ( das Mehl zuvor abfegen )
Fladen ca 30 Sek backen , dann wenden. Wenn er sich aufbläht
mit einem Pfannen wender oder Tuch runterdrücken , eventl
nochmal wenden , das Chapati soll braune Flecken haben.
Aus der Pfanner rausnehmen und warm halten.
Beliebig mit flüssigem Ghee bestreichen ( ich nehm einen Backpinsel )
so werden die Fladen weich und elastisch

Guten Appetit ! Wünscht eure Fee

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