Dienstag, 26. Mai 2015

Hähnchencurry mit Cashews mit Minze

200 g Cashewnusskerne
4 Hähnchenschenkel ( ca 250 g / Stck )
30 g frischer Ingwer
4 - 6 Knoblauchzehen
150 g Zwiebeln
2 TL Chiliflocken
3 TL Garam Masala
Salz
1 EL neutrales Öl ( zB Rapsöl )
400 ml Hühnerfond oder Hühnerbrühe
2 -3 TL frisch gepresster Limettensaft
1/2 Bund Minze




Die Cashews in einer beschichteten Pfanne , ohne Fettzugabe anrösten und dann abkühlen lassen.
150 g davon in der Küchenmaschine sehr fein hacken .




Ingwer schälen und grob zerteilen , ebenso den Knoblauch und die Zwiebel.
Zu den gehackten Cashews den Ingwer, Knoblauch , Chiliflocken , Garam Masala ,1TL Salz ,
4 EL Wasser geben und zu einer Paste verarbeiten.

Hähnchenbeine häuten und sichtbares Fett entfernen.Die Keulen am Gelenk zerteilen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schenkel darin goldbraun anbraten, herausnehmen und salzen.



Zwiebelwürfel im Fett anbraten etwa 5 Min , nun die Paste zufügen und weitere 5 Min anbraten.
Fleisch zugeben und mit dem Fond auffüllen . Mind. 10 Min zugedeckt köcheln lassen.





Die restlichen Cashewkerne grob hacken und unterheben ,alles nun 20 Min köcheln lassen .
Mit dem Limettensaft abschmecken .Minze etwas hacken und drüberstreuen .



Guten Appetit , wünscht euch eure Fee

Wir haben dazu noch rote Paprika als Rohkost genossen , Salat o.ä schafft es leider
selten auf ein Foto ...




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