Paprika ( nach belieben ) / Zwiebel / Tomaten / Tomatenmark / Knoblauch
Gewürzgurke / Wasser oder Brühe / Salz / Paprikapulver / Chilliflocken ( oder frische Chilischoten )
Curry / Öl / Zucker
Gib zunächst einen Schuß Öl in einen Topf und erhitze es.
Dann schneidest Du die Zwiebeln in Julienne ( Streifen ) und gibst sie in das heisse Fett.
Teperatur runterdrehen sonst verbrennen die Zwiebeln.
Gib die Paprikastreifen zu den Zwiebeln
Lösche das Gemüse mit einem Schuß Rotweinessig ( oder Rotwein ) ab.
Und fülle mit etwa 1/4 Wasser ( Brühe ) auf
Mit den Gewürzen abschmecken und köchel lassen . Wie man den Paprika bevorzugt
mit Biss oder eher weich.
Zum Schluss füge ich noch Gewürzgurke in feinen Scheibchen geschnitten hinzu
Leckere Soße zu Bratwurst = Zigeunerwurst
Oder feurige Frikadellen ( Hackbraten ) oder das legendäre Zigeunerschnitzel
Bon appetite !!!
Viel Spaß beim nachkochen , wünscht eure Fee
Oh wie lecker und so toll beschrieben. Da bekomme ich gleich Hunger.
AntwortenLöschenDanke für das schöne Rezept.
Liebe Grüße Silvi
Hoi Fee
AntwortenLöschenMmmmmmmmmm die sieht so was von lecker aus,
danke für das tolle Rezept,
das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren
LG Irene