Dienstag, 2. August 2011

Aprikosen Crumble

Hitzebeständige Form zB Tarteform oder Auflaufform - KEINE SPRINGFORM !!!
Hier die Zutaten


500 - 750 g  vollreifes Obst
zB Äpfel , Johannisbeeren,Kirschen,Aprikosen
( ich habe hier Aprikosen verwendet )
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
3 Pck Vanillezucker
200 g gehackte Mandeln oder
100 g Vollkornmehl oder
150 g Haferflocken
Puderzucker
Slaz
Fett
Das Obst waschen und putzen und in kleine Stücke schneiden.
Ofen anheizen

Weiches Fett in eine Schüssel geben und dahinein den Zucker, 2 Vanillezucker,Mehl,Haferflocken ( oder Mandeln )
geben und gut vermengen.

Die Form ein wenig abfetten.Die Hälfte dieser crumble ( Krümel ) ind die Form geben.

Darauf die zerkleinerten Früchte geben.

Die zweite Hälfte der Krümel drauf verteilen und den Crumble ( Umluft 180 ° C )
Die Form auf das Gitterrost geben und in die unterste Einschubleiste.
Etwa 25 Min knusprig backen.

2 EL Puderzucker mit dem 3. Vanillezucker mischen und auf dem warmen Crumble verteilen.

Dieses Dessert wird warm gegessen ( die Portionen werden abgestochen )

Wenn man mag serviert man dazu Vanillesosse oder Eis

Guten Appetit wünscht Euch , FeeCreativ

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