Donnerstag, 8. August 2013

Vanillezucker

kann man prima selber machen .

In dem Rezept vom Apple Crumble schrieb ich ,das du die Vanilleschote bitte nicht wegwerfen sollst.

Sie ist nämlich viel zu kostbar ! Stell einfach deinen eigenen Vanillezucker her.

Du benötigst also die Vanilleschote . Ein sauberes Glas mit Schraubverschluss
Ich heb kleine Gläser gern mal auf  ! Und Zucker .



Ein sauberes Glas mit Schraubdeckel 

Dort hinein gibst du nun Zucker ,etwa 1/4 voll
in den Zucker steckst du nun die Vanilleschote . Sie zu halbieren macht Sinn ,sonst kannst du
den Deckel nicht verschliessen .

nun weiter auffüllen .
Deckel draufschrauben und stehen lassen . Die Vanillestange gibt nun ihr Aroma an den Zucker ab.
1 -2 Tage sollte der Zucker mindestens stehen .
Nun noch ein hübsches Etikett kreieren oder mit einem wasserfesten Stift beschriften .



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen