kann man prima selber machen .
In dem Rezept vom Apple Crumble schrieb ich ,das du die Vanilleschote bitte nicht wegwerfen sollst.
Sie ist nämlich viel zu kostbar ! Stell einfach deinen eigenen Vanillezucker her.
Du benötigst also die Vanilleschote . Ein sauberes Glas mit Schraubverschluss
Ich heb kleine Gläser gern mal auf ! Und Zucker .
Ein sauberes Glas mit Schraubdeckel
Dort hinein gibst du nun Zucker ,etwa 1/4 voll
in den Zucker steckst du nun die Vanilleschote . Sie zu halbieren macht Sinn ,sonst kannst du
den Deckel nicht verschliessen .
nun weiter auffüllen .
Deckel draufschrauben und stehen lassen . Die Vanillestange gibt nun ihr Aroma an den Zucker ab.
1 -2 Tage sollte der Zucker mindestens stehen .
Nun noch ein hübsches Etikett kreieren oder mit einem wasserfesten Stift beschriften .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen