Montag, 16. Dezember 2013

Halbmonde mit Marzipanfüllung




ergibt 35 Kekse

200 g Weizenmehl Typ 405
75 g feiner Zucker
1 kräftige Prise Salz
1 Ei
100 g kalte Butter
200 g Marzipanrohmasse
2 EL Rosenwasser
4 EL Puderzucker
+++++++++++++++++++++++++
1 Glas mit einem Durchmesser von ca 5- 7 cm
oder ein rundes Förmchen
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier oder Dauerbackfolie
Nudelholz
++++++++++++++++++++++
Mehl,Zucker,Salz,Ei und Butter zu einem Teig verarbeiten
Marzipan in 35 gleiche Stücke schneiden und kleine Würste rollen.
Den Teig auf einen leicht bemehlten Tisch ausrollen.
Mit dem Glas oder Förmchen 35 Kreise ausstechen.
Auf jeden Kreis nun die Marzipanwürste geben ,zusammenklappen
und den Rand andrücken.Auf das Blech mit Backpapier legen.

Im Ofen auf der mittleren Schiene ca 15 Min backen.
Bei 180 ° Umluft
Die noch warmen Plätzchen mit dem Rosenwasser bestreichen
und großzügig mit Puderzucker bestreuen

So sehen meine Kekse aus



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen