Mittwoch, 18. April 2012

Kohlrabi - Hack - Ragout

Benötigt wird für 4 - 6 Personen :
2 kleine Kohlrabi
1 mittl. Zwiebel
2 TL Öl
ca 500 g gem Hackfleisch oder Rinderhack
Salz & Pfeffer
ca 2 EL Mehl
ca 1/2 l = 500 ml Gemüsebrühe
ca 4 EL Sahne
1/2 Bund frische Petersilie oder
1 kleine Pck TK Petersilie

als Beilage Reis oder Kartoffeln ( ich mag dazu lieber Reis )


anstelle der Sahne geht auch Schmand oder Milch .
Statt Kohlrabi geht auch Möhre, Fenchel oder Butterrüben * bitte googlen
ich habe kein Foto davon !

Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden
Öl in Pfanne oder Topf erhitzen und die Zwiebeln angehen lassen

und das Hackfleisch zugeben und anbraten und salzen & pfeffern

In der Zwischenzeit Gemüse waschen ,putzen ,schälen und dünn schneiden bzw hobeln
in nicht zu große Streifen oder Scheiben

Gemüse zum Hack geben und mitdünsten
Nun mit dem Mehl bestäuben

und mit der Brühe ablöschen.

Alles ca 15 - 20 Min köcheln lassen . Die Sahne zufügen und zum Schluss abschmecken ,
mit Salz & Pfeffer und Petersilie.
Dazu Reis reichen, das kann dann so ausschauen

Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit !

wünscht Euch Fee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen