Samstag, 28. April 2012

Fee´s Chili con carne

Auf den Bildern ist eine andere Menge ,denn ich koche Chili immer auf Vorrat und friere es ein.
Für 4- 6 Personen benötigst Du

1 EL Rapsöl
500 g Rinderhackfleisch oder gemischtes
2 mittl. Zwiebeln
1/2 Tube Tomatenmark
1 Pck Tomatenstücke oder Tomatenwürfel von 2 -3 frischen Tomaten
1 Pck pass. Tomaten
1 gr Dose Mais
1 gr Dose Kidneybohnen
1 kl. Dose Kidneybohnen
1 Fl Chilisosse
1 rote Paprikaschte
1 grüne Paprikaschote  oder gelb ,wenn man grün nicht mag


eventl. 1 Chilischote ,kommt drauf an ,wie scharf man es mag


Knoblauch nach Gusto
1/4 l Brühe

Salz , Paprika, Cayennepfeffer,
Piment gem., Kreuzkümmel, Oregano


 Öl in einem hohen Topf erhitzen

Das Fleisch dazugeben und krümelig anbraten

 währenddessen die Zwiebeln schälen und würfeln.
Zwiebel und Knobi zum Fleisch geben und mit angehen lassen.


 Tomatenmark drübergeben und mitschwitzen,mit der Brühe ablöschen.
Nun die klein geschnittene Paprika zugeben

 ebenso die Tomatenwürfel bzw die Tomatenstücke aus der Packung.

es folgt der Mais und die abgespülten Kidneybohnen.

Achtung nicht abspülen ,wenn es rote Bohnen in Chilisoße sind ! 




 Die restlichen Zutaten ,sowie die Gewürze zufügen und garen




Dazu schmeckt Reis oder Baguette bzw Fladenbrot

oder auch ganz hervorragend Kartoffelklöße !

Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen 

Lg Fee


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen