Sonntag, 12. Mai 2013

Rinderrouladen mit Birnen + Blauschimmelkäse


 für 4 Portionen

4 Rinderrouladen
Salz & Pfeffer , Muskat
200 g Blauschimmel -Weichkäse
1 Dose halbe Birnen davon 6 Stück
ca 3 EL Öl
250 ml trockener oder halbtrockener Weisswein
( wenn Kinder mitessen mit weissen Essig & Birnensaft ersetzen )
150 ml Rinderbrühe ( fertig oder Instantpulver )
1 mittlere Zwiebel
100 ml Crème fraiche
etwas Speisestärke zum Binden

Dazu Kroketten und grüne Bohnen

Fleisch auf eine saubere Arbeitsfläche ausbreiten und eventl trockentupfen
Mit Folie bedecken und ein wenig mit einem Stieltopf plätten.
Nun mit Salz,Pfeffer & Muskat würzen.


 Etwa 150 g vom Käse in 4 Portionen teilen und auf das Fleisch geben und verstreichen



 Die Birnen würfeln und ebenfalls auf die Rouladen geben ,dabei den Rand weitestgehend
aussparen und nun fest aufrollen , mit Spangen oder Zahnstochern oder Zwirn zusammenhalten.



 Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten
und die gewürfelte Zwiebel zugeben.Mit Wein ablöschen und mit Fond aufgiessen.
Bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen.
Abschliessend den restlichen Käse und das Crème fraiche zu der Soße geben.
Wenn nötig die Soße mit angerührter Speisestärke abziehen = binden.

Das kann so aussehen ohne Soße

mit Soße
Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen !
Eure FeeCreativ


1 Kommentar:

  1. Oh, daß sieht lecker aus. Vorallendingen weil auch Birnen drin sind. Das muß ich mir merken.

    Lieben Gruß, Nicole

    AntwortenLöschen