Dienstag, 23. September 2014

rotes Tikka - Hühnchen


Benötigt werden folgende Zutaten :
250 g Zwiebeln
6 Kardamomkapseln
1 Stange Zimt
3 EL Rapsöl
2 Knoblauchzehen
25 g frischer Ingwer
1 EL Currypulver ( nach belieben , ich hatte English Style )
1 EL Paprikapulver ,edelsüß
2 TL Garam Masala
400 g Fleischtomaten ( ca 2 Stck )
700 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Tomatenmark
Salz
Coriandergrün
¼ l Wasser

 Pro Person ca 290 kcal / 42 g E / 10 g F / 8 g KH

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 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
 Kardamomkapseln im Mörser kurz anstoßen.
 Öl erhitzen ,Kardamom und die Zimtstange zugeben und mitrösten.
 Zwiebel zufügen und bei mittlerer Hitze , 15 Min goldgelb garen.

Knoblauch und Ingwer schälen . Knoblauch fein würfeln ( ich habe ihn durchgepresst ) und Ingwer reiben . Dazu die Pulvergewürze geben und zu einer Paste vermischen.
 Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen und klein würfeln.


Das Fleisch in ca 3 cm große Würfel schneiden.
 Die Paste nun zu den Zwiebeln geben und anbraten ,bis es duftet.

Tomatenwürfeln und – mark zugeben und kurz anrösten.

Mit ¼ L Wasser ablöschen ,aufkochen und salzen .

Fleisch zugeben und etwa 15 Min garen , hin und wieder umrühren.

Koriandergrün waschen , trocken schütteln und hacken.

Vorm Servieren über das Curry streuen.

Dazu schmeckt frisches Naanbrot oder Papadums oder auch Reis .

Viel Spaß beim Nachkochen , eure Fee

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