Dienstag, 23. September 2014

Kichererbsencurry mit Tomate & Minze


Folgende Zutaten werden benötigt


 
20 g frischen Ingwer
2 Knoblauchzehen
300 g Zwiebeln
3 EL neutrales Öl ( Rapsöl )
1 EL Currypulver (zB Englisches Curry )
2 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten ( Dose )
2 Lorbeerblätter
Salz
2 Dosen Kichererbsen à 400 g
schwarzer Pfeffer ( wenn möglich ) aus der Mühle
½ TL Zimtpulver oder Garam Masala
4 Stängel frische Minze

 
Ingwer + Knobi schälen und fein würfeln . Zwiebeln pellen , halbieren +
längs in Streifen schneiden .

 Das Öl erhitzen und die Zwiebeln
etwa 15 Min ,unter Rühren , anschwitzen .
Ingwer , Knoblauch + Currypulver hinzufügen



 
Tomatenmark zugeben und mitrösten.ca 100 ml Wasser zufügen ,
ebenso die Tomaten, Lorbeerblätter und Salz.Offen etwa 5 Min köcheln


Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen und abtropfen lassen.


Zufügen und köcheln lassen , bis die Sauce dicklich ist.



Lorbeerblätter entfernen , nochmal etwas salzen , pfeffern und das
Garam Masala zugeben.

Gewaschene,trockengetupfte Minze hacken und über das Curry streuen


 
Pro Portion ca 360 kcal , 13 g EW , 11 g F , 54 g KH
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Viel Spaß beim Nachkochen , eure Fee








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