Folgende Zutaten werden benötigt
20
g frischen Ingwer
2
Knoblauchzehen
300
g Zwiebeln
3
EL neutrales Öl ( Rapsöl )
1
EL Currypulver (zB Englisches Curry )
2
EL Tomatenmark
400
g stückige Tomaten ( Dose )
2
Lorbeerblätter
Salz
2
Dosen Kichererbsen à 400 g
schwarzer
Pfeffer ( wenn möglich ) aus der Mühle
½
TL Zimtpulver oder Garam Masala
4
Stängel frische Minze
Ingwer
+ Knobi schälen und fein würfeln . Zwiebeln pellen , halbieren +
längs
in Streifen schneiden .
Das
Öl erhitzen und die Zwiebeln
etwa
15 Min ,unter Rühren , anschwitzen .
Ingwer , Knoblauch + Currypulver hinzufügen
Tomatenmark
zugeben und mitrösten.ca 100 ml Wasser zufügen ,
ebenso
die Tomaten, Lorbeerblätter und Salz.Offen etwa 5 Min köcheln
Zufügen
und köcheln lassen , bis die Sauce dicklich ist.
Lorbeerblätter
entfernen , nochmal etwas salzen , pfeffern und das
Garam
Masala zugeben.
Gewaschene,trockengetupfte
Minze hacken und über das Curry streuen
Pro
Portion ca 360 kcal , 13 g EW , 11 g F , 54 g KH
Viel Spaß beim Nachkochen , eure Fee
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