Hier mal ein Bild der Zutaten
190
g Mehl
1/2 Pck Backpulver
2 TL Zimt
150 ml Öl (z.B. Rapsöl )
215 g Zucker
3 Eier (M)
3 mittelgroße Äpfel (z.B. Braeburn)
100 g Walnüsse
1/2 Pck Backpulver
2 TL Zimt
150 ml Öl (z.B. Rapsöl )
215 g Zucker
3 Eier (M)
3 mittelgroße Äpfel (z.B. Braeburn)
100 g Walnüsse
ggf.
etwas Fett für die Kastenform
Die
Äpfel waschen, schälen , Kerne entfernen und in ca 1cm Würfel
zerkleinern. Die Walnusskerne ebenfalls etwas zerkleinern.
Den
Ofen schon vorheizen auf 175 ° C Umluft oder
195 ° C Ober & Unterhitze
195 ° C Ober & Unterhitze
Mehl,
Backpulver, Zimt, Öl, Zucker, Eier in eine Rührschüssel geben und
mit dem Mixer einen Rührteig herstellen.
Nun
einfach die Äpfel und Walnüsse dazugeben und mit einem Kochlöffel
gut unterrühren.
Gib
alles schön gleichmäßig in die gefettete Kastenform und ab damit
in den Ofen.
Auf
mittlerer Schiene ca.60-70 Min backen, mach nach 60Min die
Stäbchenprobe und verlängere immer wieder um 5Min wenn nötig, bis
kein Krümelchen mehr am Stäbchen klebt.
Wenn das Brot ( der Kuchen ) fertig ist, muss es etwas abkühlen und löse ihn
dann nur einmal mit dem Messer aber lass ihn noch in der Form!! Wenn
er ganz abgekühlt ist, kannst du ihn vorsichtig aus der Form
stürzen..
Zum
Schluss noch etwas mit Puderzucker bestäubenund Sahne dazu reichen .
Viel Vergnügen beim Nachbacken und schlemmen ,wünscht eure Fee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen