Sonntag, 28. August 2011

Spinat - Käse - Crepes

Rezept ist ausgelegt für 1 Erwachsenen + 1 Kind

60 g Mehl ( nach Belieben Weizen - oder Vollkorn )
1 Ei
200 ml Milch
Salz
4 EL Haferflocken ( keine Schmelzflocken ! )
50 ml Mineralwasser
500 g frischer Spinat oder 250 g TK
1 kl Zwiebeln

30 g Würfelspeck
Öl
Pfeffer und Muskat ( nach belieben )
50 g geriebener Gouda oder Käse nach Geschmack

 Fett in einem passenden Topf erhitzen
Zwiebelchen schälen und fein würfeln und 
zusammen mit dem Würfelspek in den Topf geben

Den Spinat zufügen und mit etwas Salz,Pfeffer & Muskat würzen

 Den Spinat nun auf kleiner Flamme garen.
Gelegentlich umrühren nicht vergessen !

nun wird der Teig für die Crepes bereitet

Mehl in eine Schüssel geben
Eier zugeben
Milch zufügen und verrühren

Nun werden die Haferflocken untergemischt
und ein wenig salzen
danach folgt das Mineralwasser,der Teig soll relativ flüssig sein !
Den Teig nun quellen lassen.
In der Zeit eine Pfanne mit Öl heiss werden lassen 
und nun den Teig einfüllen.
Wenn die erste Seite fertig ist ,den Crepe umdrehen und mit Käse bestreuen 
und einen Deckel auflegen,damit der Käse schmelzen kann.

Der Crepe sollte nun goldgelb gebacken sein ,man gibt ihn auf einen Teller
und gibt nun auf eine hälfte Spinat und klappt die zweite Hälfte drüber


Guten Appetit !

Wünscht Eure Fee

1 Kommentar:

  1. Hoi Fee

    Ich habe mir wieder mal deinen Blog hier angeschaut.
    Super Tolle Bilderanleitung, bravo!!!

    LG Irene

    AntwortenLöschen