1750 g Kartoffeln geschält gewogen
3-4 gr. Möhren
2 Stangen Lauch ( Porree)
1/4 Stck. Sellerie
250 g Speckwürfel - räucher Speck
1 1/2 L Wasser
2 Brühwürfel - Gemüsebouillon oder Hühnerbrühe
Salz , Pfeffer, Muskat , Majoran, Maggi oder Liebstöckel = Maggi Kraut
Kartoffeln schälen ,waschen & würfeln.
Möhren ebenfalls schälen und würfeln.
Sellerie wascgen,putzen und in würfel schneiden.
Porree in Ringe shcneiden und gründlich vom Sand befreien.
Zunächst die Speckwürfel in dem Topf in etwas Öl auslassen
Das ganze etwa 5 Min ankochen und dann den Porree zugeben und fertig garen
Mit den Gewürzen nach belieben abschmecken.
Sollte die Suppe noch zu dünn sein...mit einem Kartoffelstampfer oder
Passierstab etwas sämig rühren.Eine weitere Möglichkeit wäre etwas Instant Kartoffelpürreepulver hineinzurühren.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen
wünscht die Küchenfee
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