Mittwoch, 18. Januar 2012

Fee´s ultimative Kartoffelsuppe



1750 g Kartoffeln geschält gewogen
3-4 gr. Möhren
2 Stangen Lauch ( Porree)
1/4 Stck. Sellerie
250 g Speckwürfel - räucher Speck
1 1/2 L Wasser
2 Brühwürfel - Gemüsebouillon oder Hühnerbrühe

Salz , Pfeffer, Muskat , Majoran, Maggi oder Liebstöckel = Maggi Kraut


Kartoffeln schälen ,waschen & würfeln.
Möhren ebenfalls schälen und würfeln.
Sellerie wascgen,putzen und in würfel schneiden.
Porree in Ringe shcneiden und gründlich vom Sand befreien.
Zunächst die Speckwürfel in dem Topf in etwas Öl auslassen
Die Möhren und den Sellerie zum Speck geben und mitschwitzen 
Die Kartoffeln zufügen und mit Wasser / Brühe angiessen
Das ganze etwa 5 Min ankochen und dann den Porree zugeben und fertig garen
Mit den Gewürzen nach belieben abschmecken.
Sollte die Suppe noch zu dünn sein...mit einem Kartoffelstampfer oder
Passierstab etwas sämig rühren.Eine weitere Möglichkeit wäre etwas Instant Kartoffelpürreepulver hineinzurühren.


 Die Wurst entweder ganz dazugeben oder in Scheiben schneiden , so mache ich es für gewöhnlich ,dann gibt es keinen Streit .
 Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen 

wünscht die Küchenfee

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