Sonntag, 15. April 2012

Rouladen mit Bananen - Kokosfüllung

Das Rezept habe ich aus irgendeiner Zeitschrift getest .
Und es kam letztes Weihnachten auf den Tisch.
Das sind die Zutaten :

4 Rinderrouladen
1 Apfel 
2 Schalotten oder Zwiebeln
2 - 3 El Öl
1 Banane 
1 El Tomatenmark
3 El Ajvar oder Paprikacreme oder 
1 EL rotes Thai Curry
Salz & Pfeffer , Curry
80 g Kokosraspel
300 ml Weißwein ,als Ersatz geht auch Apfelsaft 
2 kleine Zwiebeln,grob gehackt
1 Karotte in dicken Scheiben
1 Stck Sellerie ,grob gewürfelt
200 ml Creme fraiche oder Schmand  

Rouladen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.

 Für die Füllung  den Apfel und die Schalotten schälen und fein würfeln.
 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin anschwitzen.
Die Banane schälen und klein schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark zum Apfel geben
und kurz mit anbraten.



Paprikapaste oder - creme und die Kokosraspel zugeben.


Die Fleischscheiben nun mit Salz, Pfeffer und Curry würzen
Die Füllung nun auf die Rouladen verteilen und aufrollen und mit Rouladenklammern oder 
Rouladennadeln schließen. Oder mit Zwirn binden.
Restliches Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen ringsum scharf anbraten.

Das kleingeschnittene Gemüse zufügen. Den Wein angieße und bei mittlerer Hitze zugedeckt 
eine gute Stunde schmoren lassen.


Die Rouladen rausnehmen .
Das Gemüse mit einem Pürierstab fein pürieren und das Creme fraiche einrühren und die Soße abschmecken.
Dazu passen Reis und ein knackiger Salat.

Ich habe ein Gemüse Risotto dazu gemacht.


Guten Appetit wünscht Fee

1 Kommentar:

  1. Danke für diese tolle bebilderte Anleitung. Das sieht megalecker aus. LG silvi

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