Freitag, 7. September 2012

Gazpacho variante


500 g Kirschtomaten ( ich habe hier verschiedene Farben gewählt )
1/2 Salatgurke , 1 rote & 1 gelbe Paprika ,( ich habe hier nur rot )  2 Knoblauchzehen
1 Gemüsezwiebel ( hier habe ich eine rote Zwiebel verwendet ) ,Salz & Pfeffer
750 ml passierte oder stückige Tomaten,250 ml kalte Gemüsebrühe
80 ml Olivenöl ,50 ml Balsamico Essig , 1 TL - 1 EL Zucker ( nach Geschmack)
1 kl eine Chilischote oder Cayennepfeffer

Zunächst die passierten oder stückigen Tomaten in ein Gefäss geben
Brühe , Essig & Öl  und die Gewürze und den Zucker zufügen
Schlangengurke schälen  ( eventuell entkernen ,muss man aber nicht ) und längs halbieren

anschliessend in Streifen schneiden und daraus feine Würfelchen und zu den Tomaten geben.



Paprika halbieren ,entkernen und in feine Würfelchen schneiden.




Die kleinen Tomaten waschen und je nach Größe halbieren bzw vierteln
und zugeben

ebenso mit der Zwiebel vorgehen

Alles gut vermsichen und abschmecken.
Am besten die Gazpacho nun für 30 - 60 Min kalt stellen und geniessen.



Dazu zB ein Brötchen oder ein Stück Baguette oder Fladenbrot

Liebe Grüße ,eure FeeCreativ

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen