Mittwoch, 12. September 2012

Spinat Linsen mit Nudeln


300 g Spirelli oder aber Bandnudeln
150 g TK Blattspinat
1 Zwiebel , 1 -2 Knoblauchzehen
1 El Öl
1 kleine Dose stückige Tomaten
100 g Sahne
1 kleine Dose Linsen ( ca 400 g )
Pfeffer , Salz ,
1 - 2 EL Obstessig

Nudeln wie gewohnt kochen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw pressen
Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebel & Knoblauch darin andünsten.
Spinat zugeben und mitdünsten .


 Ist der Spinat soweit aufgetaut die Tomaten zugeben.
 Die Sahne zugeben und kurz köcheln lassen.

Zum Schluss nun die Linsen zugeben und so erwärmen.
Mit Salz ,Pfeffer und Essig abschmecken.
So kann es ausschauen
Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen , Eure FeeCreativ





Risottogratin mit Kürbisspalten



Du benötigst :

250 g Risottoreis ( Milchreis ist auch geeignet ) ,ca 1 TL Butter ,
600 ml Möhrensaft
100 ml Zitronensaft ( ich habe das Konzentrat verdünnt ! )
Salz - Pfeffer - Ingwer etwa Walnußgroß,
1 TL Currypulver nach Geschmack
wenn man mag auch gern 1 -2 Knoblauchzehen
800 g ( 1 kleiner ) Hokkaidokürbis
1 kl.Pack TK Petersilie ,
75 g geriebener Parmesan
4 El Semmelbrösel, 
3 El Olivenöl
Butter in einen Topf geben und zerlassen 

Den Reis , den Ingwer und den Knoblauch hinzufügen und anbraten ,dabei häufig umrühren.
Mit dem Möhrensaft angiessen und würzen.




Von der Herdplatte nehmen. Den Ofen anheizen 200 ° C
Den Kürbis viertlen ,entkernen und schälen und in Spalten schneiden
Den Risottoreis in eine Auflaufform geben und die Spalten auflegen

Semmelbrösel, Parmesan,Petersilie und Olivenöl zu  einer Paste vermischen und
auf dem Kürbis verteilen

Bei 180 °( Umluft ) 200 ° normal ca 35- 40 Min backen (nach Halbzeit eventuell abdecken) 


Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen 
Eure FeeCreativ

Freitag, 7. September 2012

Champignons in Schmand

 Hier zu Spätzle gereicht



250 g frische Champignons , 1 kleine Zwiebel , 1 -2 Knoblauchzehen, Öl
1 Becher Schmand ,Salz & Pfeffer , 1 Prise Zucker , ca 300 - 350 g Reis ( roh )

Zwiebel schälen ,halbieren und fein würfeln, ebenso den Knoblauch
Pilze nur ein wenig abbürsten ,nicht waschen sonst werden sie matschig !
Pilze nach Belieben in Scheiben schneiden oder in Viertel oder grobe Würfel
ein wenig Öl erhitzen und zunächst die Zwiebelchen darin andünsten und die Pilze dazugeben

Nun den Schmand zufügen und mit den Gewürzen abschmecken

Reis seperat kochen !
Ich mag dazu auch gern nur Weißbrot
Man kann variieren und auch lecker paniertes Schweineschnitzel oder
Putenschnitzel naturell dazu servieren
auch Bandnudeln oder Spätzle schmecken dazu sehr lecker.

Guten Appetit ,Eure FeeCreativ

Gazpacho variante


500 g Kirschtomaten ( ich habe hier verschiedene Farben gewählt )
1/2 Salatgurke , 1 rote & 1 gelbe Paprika ,( ich habe hier nur rot )  2 Knoblauchzehen
1 Gemüsezwiebel ( hier habe ich eine rote Zwiebel verwendet ) ,Salz & Pfeffer
750 ml passierte oder stückige Tomaten,250 ml kalte Gemüsebrühe
80 ml Olivenöl ,50 ml Balsamico Essig , 1 TL - 1 EL Zucker ( nach Geschmack)
1 kl eine Chilischote oder Cayennepfeffer

Zunächst die passierten oder stückigen Tomaten in ein Gefäss geben
Brühe , Essig & Öl  und die Gewürze und den Zucker zufügen
Schlangengurke schälen  ( eventuell entkernen ,muss man aber nicht ) und längs halbieren

anschliessend in Streifen schneiden und daraus feine Würfelchen und zu den Tomaten geben.



Paprika halbieren ,entkernen und in feine Würfelchen schneiden.




Die kleinen Tomaten waschen und je nach Größe halbieren bzw vierteln
und zugeben

ebenso mit der Zwiebel vorgehen

Alles gut vermsichen und abschmecken.
Am besten die Gazpacho nun für 30 - 60 Min kalt stellen und geniessen.



Dazu zB ein Brötchen oder ein Stück Baguette oder Fladenbrot

Liebe Grüße ,eure FeeCreativ