Sonntag, 6. Oktober 2013

Kartoffeln aus dem Ofen



Sie schmecken hervorragend pur oder aber als Beilage zu kurzgebratenem oder gegrilltem .
Am besten eignen sich festkochene Kartoffeln oder vorwiegend festkochende .
Mehlig kochende zerfallen zu leicht ,sie sind daher nicht so ideal.
Verwende sie mit oder ohne Schale ,das ist Geschmackssache .

1 kg Kartoffeln - Salz - Paprika - Curry - Zwiebelpulver -Knoblauchpulver - Prise Zucker - Öl
Backblech mit Backpapier - Schüssel

Zunächst die Kartoffeln gründlichst waschen . Geschälte Kartoffeln mit Küchenpapier trockentupfen .
In eine Schüssel gibst du nun 2 - 3 EL Öl und die Gewürze und vermischt diese .
Die Kartoffeln grob schneiden

Den Ofen vorheizen 190 ° ( Umluft ) 200 ° ( Ober - Unterhitze )

Kartoffeln in das Öl - Gewürz Gemisch geben und gut vermischen.



Aus das Backblech geben und für ca 15 - 20 min in den Ofen geben .



Guten Appetit wünscht euch ,eure Fee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen