250 g Butter oder Margarine , zimmerwarm
200 g Zucker / 1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz / 4 Eier ( M )
350 g Mehl / 1 P Backpulver
75 ml Milch
75 g Zucker / 50 g Ahornsirup
125 g Walnusskerne
1 Beutel ( 125 g ) Haselnussglasur
bis nichts mehr knirscht und sich der Zucker gelöst hat .
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch
unter den Teig rühren.
Nüsse grob durchhacken
Zucker mit Sirup karamelisieren und
die Nüsse zugeben
Kastenform fetten .
1 / 4 Teig in die Kastenform geben .
2 / 3 Nüsse unter den Teig heben 1 / 3 Nüsse beiseite.
Den Teig nun in die Form geben
im heissen Ofen bei
E - Herd : 175 ° C / Umluft : 150 ° C / Gas : Stufe 2
etwa 60 Min backen .
Glasur im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben.
Mit den restlichen Nüssen bestreuen
Viel Spaß beim nachbacken , eure Fee
Das Rezept stammt aus der Zeitung 1,2,3 ...fertig vom Oktober 2013
Hallo liebe Fee,
AntwortenLöschender Kuchen sieht sehr lecker aus. Da möchte ich am liebsten gleich mal zugreifen. Ganz liebe Grüße Silvi
Liebe Silvi ,
AntwortenLöschendas freut mich ,das du den Kuchen appetitlich findest ! Kann ich wirklich nur empfehlen ,sofern keine Nussallergie vorliegt .
♥ lichst Fee
mmmhhh, bitte ein Stück von jedem Kuchen, ich kann mich nicht entscheiden! Deine bebilderten Anleitungen finde ich genial.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
caotenmax
Hallo Caotenmax - vielen Dank für deinen Besuch
AntwortenLöschenFreut mich zu lesen ,das dir die Anleitungen gefallen . Lg Fee