Montag, 28. Juli 2014

Kalter Hund / Kakaokuchen 1




oder auch kalte Hundeschnauze genannt
ca 24 Stck Butterkekse
125 g Kokosfett
3 EL Zucker
3 EL Kakaopulver
2 EL Milch
1 Ei
Pergament - oder Backpapier
1 Kastenform / 1 Topf / 1 Schüssel / Schneebesen
 Eine Kastenform mit Pergamentpapier ausschlagen.

 Das Kokosfett in den Topf geben und langsam zerlassen

Das Ei in eine Schüssel schlagen und ein wenig verquirlen.

Zu dem Ei kommt nun , der Zucker , das Kakopulver und die Milch.

Alles glatt verrühren und nach und nach das flüssige Fett hinzugeben und gut rühren.


 Den Boden der Kastenform mit wenig Schokomasse ausgiessen .


Nun Butterkekse in eine Reihe legen ( 3- 4 Stck , je nach Größe der Form )
Nun wieder eine dünne Schicht Schokomasse und wieder Kekse und zwar solange ,bis alles verbraucht ist , möglichst mit Schokolade abschliessen.


Nun den Kuchen für mindestens 2 – 3 Stunden in den Kühlschrank stellen .
Und danach vorsichtig mit Hilfe des Papiers aus der Form herausnehmen
und auf einen Kuchenteller geben.
Viel Spaß beim Nachmachen , wünscht Eure Fee


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen