Ich habe mit meinem Kind ausprobiert , wie es ist , wenn man Pommes selber macht .
Dazu sei gesagt - wir besitzen keine Friteuse !!!
Es gibt sicherlich auch andere ,schnellere Methoden , wir haben uns für folgende entschieden .
Man benötigt für 4 Portionen :
1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
ca 1 kg Fritierfett + Friteuse oder
1 Liter Öl zb Sonnenblumenöl und einen hohen TopfKüchenpapier oder Handtuch
1 Schaumkelle
Salz
Zuerst die Kartoffeln schälen und waschen
Dann in dicke Scheiben schneiden ,danach in Stifte schneiden , die etwa 1,5 cm dick sind
Diese Stifte nun 15 Min in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen .
In der Zwischenzeit das Öl in einen Topf geben und langsam erwärmen.
Wenn man ein Bratenthermometer hat - ist es nun sehr hilfreich.
Die Kartoffelstifte nun sehr gut trockentupfen
Die Pommes nun mithilfe der Schaumkelle in kleinen Portionen ins heisse Fett geben und
Das Öl nun stärker erhitzen ,auf ca 170 ° C
Das kann man mit einem Holzlöffel oder Schaschlikspiess ( Holz ) prüfen ;hält man dieses in das heisse Fett , bilden sich drumherum kleine Bläschen ,
das Fett ist nun heiss .
Die Pommes frites ein zweites Mal in das Fett geben und ,je nach Geschmack ( Bräune )
3 - 5 Min frittieren .Auf Küchenpapier abtropfen lassen - in eine Schüssel geben und salzen.
Fazit - es lohnt sich ,allein um Erfahrungen zu sammeln ,wie etwas schmeckt ,das man
selbst produziert und wie arbeitsaufwändig das ist - wir bleiben bei den Pommes frites
von der Frittenbude oder anderen Fastfoodketten ...
Es grüßen euch Fee + ihre Tochter
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