500 g Mehl ( ich habe Weizenmehl 405 verwendet )
1 Tüte Trockenhefe
( man kann natürlich auch einen 1/2 Würfel Frischhefe verwenden )
1/2 EL Zucker ( aber nicht zu voll - der Teig soll ja nicht zu süß werden )
1 - 1 1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl ( oder was man so verwendet)
ca 270 - 300 ml lauwarmes Wasser - Nicht zu heiss ,denn sonst klebt die Hefe sofort !
Mehl,Hefe,Zucker,und Salz kurz vermischen.Dann das Öl und das Wasser zugeben
und den Teig sofort zu einem glatten ,geschmeidigen Teig kneten.
Ich nehme die Hände, wer sich vor sowas gruselt , sollte einen Mixer mit Knethaken verwenden
Den Teig zugedeckt an einem warmen Plätzchen mind 30 Minuten gehen lassen
länger ist sogar von Vorteil
Für den Belag habe ich dies verwendet :
3 Tomaten
ein wenig Schmand oder Milch
1- 2 Knoblauchzehen oder (TK Knoblauch )
eine kräftige Prise Zucker
ebenso die Menge. Man kann auch ein wenig frisch geriebenen Parmesan dazumischen.
Zunächst musst Du natürlich das Gemüse putzen und waschen.
Paprika halbieren und die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden .
Die Tomaten in Stücke schneiden .
Dann folgen die Gewürze und der Tomatenmark und zum Schluß die Creme fraiche
Das Gemüse von der Feuerstelle nehmen.
Das Backblech belegst du mit
da ich den Gemüsekuchen direkt auf dem Blech
schneide und ich sonst die Dauerbackfolie beschädige.
Ein feuchtes Geschirrtuch das Du auf den Tisch ( oder Deiner Arbeitsplatte ) auslegst
Das Tuch verhindert ein verrutschen des Bleches ,wenn man mit dem Nudelholz den Teig ausrollt.
Und den Käse ( der ist kein MUSS )
Und so sieht das Ergebnis in etwa aus , nach 20 - 25 Min im Ofen bei 180 ° C / bei Umluft
oder 220 ° Ober und Unterhitze
Guten Appetit , eure Fee
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