Zunächst noch ein paar andere Begriffe dafür :
Bremsklötze,Fleischplanzerl,Bulletten,Bratklopse;
Fleischküchle ,Fleischbällchen -sollte es noch weitere geben ,schreibt einen Kommi.
Benötigt wird :
Öl , Salz,Pfeffer,Muskat,Paprika,Piment gemahlen , 1TL Senf
( andere Varianten sind auch möglich )
500 g gemischtes Hackfleisch, 1- 2 alte Brötchen oder
6 Scheiben Toast,oder Paniermehl, 1- 2 Eier ,1 Zwiebel
Die alten Brötchen in lauwarmes Wasser ( kleine Schüssel ) einweichen und beiseite stellen,
zwischendruch mal umdrehen. TIPP : Eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und
auf die Brötchen stellen ,damit sie dadurch runtergedrückt werden.
Die Zwiebel schälen und sehr fein Würfeln.Bei der Verwendung von Toast ,reicht es wenn man dies
pro Frikadelle in etwa eine Handvoll Hackfleischteig.
Man kann den Hackfleischteig natürlich auch zu kleinen Party Frikadellen verarbeiten
Ein wenig flachdrücken und in eine heisse Bratpfanne mit Öl ( oder in einer beschichteten Pfanne ohne Öl )
geben und goldbraun braten.
Hier zB Steckrüben und Salzkartoffeln
Hier mit Schmetterlingsnudeln und Kürbisgemüse
Potato Wedges / Kartoffelspalten und Pfannengemüse ( Zucchini & Paprika )Guten Appetit - eure Fee
Hallo liebe Fee,
AntwortenLöscheneine wunderbare und ausführliche Anleitung.
Da kann wirklich nichts mehr schief gehen.
Tolle Tipps hast du immer parat.
Danke für deine Mühe.
Liebe Grüße Silvi