Freitag, 15. Juli 2011

Kleine Pfannkuchen



Ich habe kleine Pfannkuchen in verschiedenen Formen gebacken.
benötigt wird folgendes:
4 Eier - ca 400 g Mehl - 1/2 Pack Backpulver - 1 Pr Salz -ca 30 g Zucker - 1 Pack Vanillinzucker -
etwa 300 ml Milch - Öl zum Backen
1 Rührschüssel - 1 oder 2 Pfannen - Pfannenwender - Teller für fertige Pfannkuchen - eventuell Formen und eine Kelle für den Teig

Ungeübte können für den Teig natürlich einen elektrischen Mixer verwenden.


Zunächst die Eier in eine Schüssel geben ( ich habe hier Vollei genommen,man kann aber die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen )

Dazu gibt man den Vanillinzucker und den Zucker und verrührt die Masse gut

Backpulver & Mehl miteinander vermischen , so kommt Luft unter das Mehl und
das macht die Pfannkuchen lockerer / fluffiger

Die Mehl - Backpulvermischung Löffelweise zu der EierzuckerMasse geben und glattrühren.
und eine kleine Prise Salz hinzugeben

Die Milch Schluckweise zufügen und immer gut verrühren
Der Teig sollte nicht zuuu flüssig werden.

Den Teig nun einige Minuten ruhen lassen.

In der Zeit Öl in die bereitgestellten Pfannen geben und erhitzen.
Wenn man hat gibt man nun auch die Formen in die Pfanne.

T I P P
Woren erkennt man das das Öl heiss genug ist ?

Nimm von einem Holzkochlöffel den Stiel und 
halte diesen in das Fett, bilden sich kleine Bläschen
am Stiel ,dann ist das Fett heiss genug und bereit.


 Fülle nun den Teig in eine Form 

Wenn der Teig trocken aussieht ,wird es Zeit den Pfannkuchen umzudrehen.
Die Temperatur sollte auch gedrosselt werden !


Oder man macht traditionell runde Pfannkuchen.



Viel Vergnügen beim nachmachen und Guten Appetit , Eure Fee

PS dazu reicht man z.B Ahornsirup, Cranberriesirup, Marmelade ,Nutella,
Zucker & Zimt,Apfelmus oder was man noch so mag ( Honig, Rübenkraut )
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen