Ich habe kleine Pfannkuchen in verschiedenen Formen gebacken.
benötigt wird folgendes:
4 Eier - ca 400 g Mehl - 1/2 Pack Backpulver - 1 Pr Salz -ca 30 g Zucker - 1 Pack Vanillinzucker -
etwa 300 ml Milch - Öl zum Backen
1 Rührschüssel - 1 oder 2 Pfannen - Pfannenwender - Teller für fertige Pfannkuchen - eventuell Formen und eine Kelle für den Teig
Ungeübte können für den Teig natürlich einen elektrischen Mixer verwenden.
Zunächst die Eier in eine Schüssel geben ( ich habe hier Vollei genommen,man kann aber die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen )
das macht die Pfannkuchen lockerer / fluffiger
und eine kleine Prise Salz hinzugeben
Der Teig sollte nicht zuuu flüssig werden.
Wenn man hat gibt man nun auch die Formen in die Pfanne.
Woren erkennt man das das Öl heiss genug ist ?
Nimm von einem Holzkochlöffel den Stiel und
halte diesen in das Fett, bilden sich kleine Bläschen
am Stiel ,dann ist das Fett heiss genug und bereit.
Fülle nun den Teig in eine Form
Die Temperatur sollte auch gedrosselt werden !
Viel Vergnügen beim nachmachen und Guten Appetit , Eure Fee
PS dazu reicht man z.B Ahornsirup, Cranberriesirup, Marmelade ,Nutella,
Zucker & Zimt,Apfelmus oder was man noch so mag ( Honig, Rübenkraut )
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen