Sonntag, 20. Mai 2012

Linsen Curry

300 g    Schalotten oder Zwiebeln
300 g    Möhren
2           Bund Lauchzwiebeln
5    EL   Oel
300 g    Pardina Linsen ( Tellerlinsen gehen auch )
1      L    Instant Brühe
600 g    Rindergulasch oder Lammfilet oder Putenbrust
1/4 TL   Pfeffer
1/4 TL   Knoblauchsalz
1/4 TL   Thymian
2     Msp Rosmarin,gem.
               Salz
3     EL   Honig
2     EL   Curry
2     EL    Balsamico Essig ,dunkel
Fladenbrot o.Ä.
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Eine Marinade herstellen:
3 EL Öl ,Pfeffer,Knoblauchsalz,Thymian & Rosmarin vermischen
und das Fleisch hineingeben und marinieren lassen.



 Zwiebeln abziehen , Möhren waschen und schälen.
Lauchzwiebeln putzen und waschen.
Schalotten in Spalten schneiden. Möhren in Scheiben und
Lauch schräg in Ringe schneiden.



 Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.



Die Linsen zugeben und mit 600 ml Wasser auffüllen.
Linsen auf keinen Fall vorher salzen ,da sie sonst schlechter garen !


In der Zwischenzeit das Fleisch in einer Pfanne anbraten und
mit 400 ml Brühe ablöschen und garen .



Kurz vor Garende das Fleisch abschmecken mit Salz,Curry,Honig und Essig.
 Und abschliessend zu dem Linsengemüse geben.
Dazu serviert man Fladenbrot oder frische Brötchen / Baguette


Dazu passt seht gut , Naanbrot , Chapati oder Pappadums

Guten Appetit , eure FeeCreativ

1 Kommentar:

  1. Sieht das lecker aus. Vielen Dank für die ausführliche bebilderte Anleitung. LG Silvi

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