Montag, 21. Mai 2012

Steckrübe mit Petersilienbutter ,Kartoffeln und Frikadelle

1 Steckrübe ,mittelgroß
Petersilie ,TK ca 1-2 EL
2 Zwiebeln,mittelgroß
Margarine / Butter
Pfeffer & Salz
Wasser ,ca 180 ml
ca 1 kg  Kartoffeln ( pro Person 200 g )
Für Frikadellen siehe hier
http://kochenmitfeecuisine.blogspot.de/search?q=Frikadellen

Zwiebeln pellen,halbieren ,vierteln und in Streifen schneiden



Steckrübe schälen ,siehe Bilder

Rübe halbieren und in Scheiben und anschliessend in Stifte schneiden.

Margarine / Butter auslassen

Zunächst die Zwiebeln
und
anschliessend die Steckrübe andünsten und mit Wasser angiessen.
Mit Salz & Pfeffer würzen und alles etwa 15 -20 Min garen.
Zum Schluss noch mal abschmecken und die Petersilie zufügen.
Salzkartoffeln und Frikadellen dazu anrichten.
Das kann dann so aussehen.
Viel Spaß beim nachkochen !
Guten Appetit wünscht FeeCreativ

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen