Mittwoch, 13. August 2014

Linsencurry mit Ingwer

60 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Hokkaido Kürbis ( ca 1 kg )
250 g rote Linsen
2 EL neutrales Öl
1 TL Salz
2 TL brauner Zucker
3 -4 TL mildes Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
1 Limette oder Zitrone
100 g Creme fraiche oder Schmand
Chiliflocken oder Cayennepfeffer
Pro Portion ca 460 kcal
Ingwer +Knoblauch schälen, fein würfeln.
Kürbis , halbieren und die Kerne entfernen.
In nicht zu große Stücke schneiden .
Öl im Topf erhitzen , Ingwer + Knoblauch anschwitzen
Kürbis dazugeben und leicht anbraten. Salzen & zuckern.
Mit Currypulver bestreuen + mit der Brühe ablöschen.
10 Min Köcheln lassen , die Linsen zugeben und weitere 10 Min köcheln. 
Etwas Limettenabrieb zugeben und etwa 2 -3 TL Limettensaft
Zum Anrichten etwas Creme fraiche zugeben und mit Chili bestreuen


Guten Appetit , wünscht Euch Eure Fee


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