Ich habe mich für eine fertiggeschälte Ananas entschieden.
Dazu gab es Papadum
450 g Süßkartoffel - 2 Bund Frühlingszwiebel
2 rote Paprika - 1/2 Ananas
1 Bund Coriandergrün - 1 rote Chilischote
2 EL neutrales Öl - 1/2 L O-saft
2 -3 EL rote Thai - Currypaste
400 ml Kokosmilch - 2 TL frischer Limettensaft ( oder Zitrone )
1 -2 TL Zucker - Salz
Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden ( etwa 1/2 x 2 cm )
Das weisse der Frühlingszwiebel in 2 cm lange Stücke schneiden
den grünen Teil in Röllchen. Paprika in Stücke schneiden 1 x 2 cm
Ananas schälen und vom Strunk befreien und in ca 1 cm große Stücke schneiden .
je nachdem ,wie man Schärfe verträgt ) und fein schneiden.
Achtung ! Die Schärfe bleibt an der Haut haften eventuell mit Einweghandschuhen schneiden !
Den weissen Teil der Frühlingszwiebel darin andünsten .( Ich hatte nicht so viel weiss)
Zuerst die Süßkartoffeln zugeben und köcheln lassen ( ca 3 Min )
danach die Paprika zufügen und weitere 6 Min köcheln lassen .
Das Curry mit Limetten - ( oder Zitronensaft ), Zucker und Salz abschmecken .
Die grünen Röllchen zugeben.
Das Curry mit dem Coriander und den Chilistücken bestreuen.
Dazu passt gut Papadums ( fertig Produkt ) oder Naan Brotoder auch Reis
Guten Appetit ,wünscht Euch , Fee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen