Montag, 25. August 2014

Süßkartoffel Curry mit Paprika und Kokosmilch

Die Zutatenliste
Ich habe mich für eine fertiggeschälte Ananas entschieden.
Dazu gab es Papadum


450 g Süßkartoffel  -  2 Bund Frühlingszwiebel
2 rote Paprika -  1/2 Ananas
1 Bund Coriandergrün - 1 rote Chilischote
2 EL  neutrales Öl -  1/2 L O-saft
2 -3 EL rote Thai - Currypaste
400 ml Kokosmilch - 2 TL frischer Limettensaft ( oder Zitrone )
1 -2 TL Zucker - Salz

Gemüse putzen und waschen ( was so üblich ist )
Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden ( etwa 1/2 x 2 cm )
Das weisse der Frühlingszwiebel in 2 cm lange Stücke schneiden
den grünen Teil in Röllchen. Paprika in Stücke schneiden 1 x 2 cm




Ananas schälen und vom Strunk befreien und in ca 1 cm große Stücke schneiden .

Coriander nach dem Waschen trockenschütteln und hacken .

Chilischote halbieren ( eventuell von den Kernen und den weissen Häutchen befreien ,
 je nachdem ,wie man Schärfe verträgt ) und fein schneiden.
Achtung ! Die Schärfe bleibt an der Haut haften eventuell mit Einweghandschuhen schneiden !

Öl im Wok oder anderem Kochgeschirr erhitzen .
Den weissen Teil der Frühlingszwiebel darin andünsten .( Ich hatte nicht so viel weiss)
Die Currypaste zugeben und kurz mitrösten


Mit O-Saft und Kokosmilch ablöschen und bei geringer Hitze ,etwa 5 Min köcheln .

Zuerst die Süßkartoffeln zugeben und köcheln lassen ( ca 3 Min )

danach die Paprika zufügen und weitere 6 Min köcheln lassen .
Die Ananas zugeben und kurz mitgaren.



Das Curry mit Limetten - ( oder Zitronensaft ), Zucker und Salz abschmecken .
Die grünen Röllchen zugeben.
Das Curry mit dem Coriander und den Chilistücken bestreuen.

Dazu passt gut Papadums ( fertig Produkt ) oder Naan Brotoder auch Reis



Guten Appetit ,wünscht Euch , Fee












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen