Montag, 25. August 2014

Naanbrot mit Butter , ohne ! Hefe






250 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
1 Ei
1 TL Butter
60 g Joghurt
1/8 L Milch


Zuerst Mehl , Backpulver , Natron und Salz in eine Schüssel geben.
Danach Ei, Butter und Joghurt
Einen Teig kneten und nach und nach nur so viel Milch hinzugeben,
das der Teig geschmeidig bleibt ,aber nicht flüssig !
Den Teig abdecken und min. 1 Stunde ruhen lassen , vorzugsweise an einem
warmen Plätzchen.



Anschließend den Teig nochmal durchkneten . In 4 gleiche Teile teilen und
die Teigstücke oval ausrollen .


Ofen auf 200 ° C vorheizen.


Auf ein Blech Backpapier geben ,das mit Wasser bestrichen wurde.


 Die Brote auflegen und mit flüssiger Butter bestreichen.



Die Butter – Naan nun ca 10 Min backen .


Eine ideale Ergänzung zu den Currys !

Viel Spaß beim Nachmachen , eure Fee

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