Folgende Zutaten werden dafür benötigt
1 / 2 L Milch
40 g Speisestärke ( Mondamin )
1 TL echten Kakao ( kein Nesquick o.ä.)
2 Eier - trennen
60 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Schokolade ( nach Geschmack )
4 Blatt weisse Gelatine
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen
Gib die Speisestärke , den Kakao und das Eigelb in eine Schüssel
Das Eiweiss verwahre in einer extra Schüssel auf .
Nun gib etwa 6 EL von der Milch in die Schüssel mit der Stärke & dem Kakao & dem Eigelb
rühre alles schön glatt .
Die restliche Milch gib nun in einen hohen Topf.
TIPP , gib ein wenig Wasser in den Topf ,nur so viel , das der Boden grade eben bedeckt ist ,
das verhindert ein Anbrennen der Milch .
Zu der Milch kommt noch der Zucker , Vanillezucker , die Prise Salz und
die zerbröckelte Schokolade.
und nun gib die angerührte Milch hinzu und aufkochen lassen , dabei schön umrühren,
damit keine Klümpchen entstehen.
Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine in die heisse Masse geben und verrühren
Nun noch das Eiweiss zu einem festen Schnee schlagen .
Wenn die Creme dicklich wird , hebst Du den Eischnee unter.
Nun füllst Du schöne Gläser oder Dessertschälchen mit der Creme und lässt sie komplett erkalten.
Geniess die Schokocreme pur oder mit einem Tupfer Sahne .
Dazu kannst Du zB auch Vanillesosse reichen.
Viel Spaß an alle Leckermäulchen , Eure Fee
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