Montag, 18. Juli 2011

Frikadellen à la Fee

Hier zeige ich Euch ,wie ich Frikadellen , mache.
Zunächst noch ein paar andere Begriffe dafür :

Bremsklötze,Fleischplanzerl,Bulletten,Bratklopse;
Fleischküchle ,Fleischbällchen -sollte es noch weitere geben ,schreibt einen Kommi.

Benötigt wird :
Öl , Salz,Pfeffer,Muskat,Paprika,Piment gemahlen , 1TL Senf
( andere Varianten sind auch möglich )
500 g gemischtes Hackfleisch, 1- 2 alte Brötchen oder
6 Scheiben Toast,oder Paniermehl, 1- 2 Eier ,1 Zwiebel



Die alten Brötchen in lauwarmes Wasser ( kleine Schüssel ) einweichen und beiseite stellen,
zwischendruch mal umdrehen. TIPP :  Eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und
auf die Brötchen stellen ,damit sie dadurch runtergedrückt werden.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben .Dazu die Eier aufschlagen. Gewürze zufügen.
Die Zwiebel schälen und sehr fein Würfeln.Bei der Verwendung von Toast ,reicht es wenn man dies
vor dem Verarbeiten der  Zwiebel einweicht.

Das Toast oder Brötchen ausdrückenund zum Hackfleisch geben.

Nun werden die Zutaten zu einem Teig verknetet.
Nachdem Alles gut vermengt wurde,werden die Frikadellen geformt ,
pro Frikadelle in etwa eine Handvoll Hackfleischteig.

Man kann den Hackfleischteig natürlich auch zu kleinen Party Frikadellen verarbeiten

Ein wenig flachdrücken und in eine heisse Bratpfanne mit Öl ( oder in einer beschichteten Pfanne ohne Öl )
geben und goldbraun braten.




Zu den Frikadellen passen sehr viele Varianten Gemüse oder Beilagen.

Hier zB Steckrüben und Salzkartoffeln


Hier mit Schmetterlingsnudeln und Kürbisgemüse
Potato Wedges / Kartoffelspalten und Pfannengemüse ( Zucchini & Paprika )
Guten Appetit - eure Fee




1 Kommentar:

  1. Hallo liebe Fee,

    eine wunderbare und ausführliche Anleitung.
    Da kann wirklich nichts mehr schief gehen.
    Tolle Tipps hast du immer parat.
    Danke für deine Mühe.
    Liebe Grüße Silvi

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