Montag, 3. Oktober 2011

Bolognesesosse mit Kartoffelhaube

 Benötigt werden folgende Zutaten :
Maragine,
300 g Hackfleich ( nach Belieben ) 3 x Instant Kartoffelbrei (achte auf  Beschreibung auf der Verpackung ) 2 EL Sahne, ein Schuß Balsamico oder Rotwein, 1 - 2 Lorbeerblätter
Salz ,Pfeffer,Rosmarin,Knoblauch ( wenn man mag ),Basilikum,Oregano und Salbei
Tomatenmark,Milch,Reibekäse ( nach Belieben )* ich verwende Gouda

 Fette zunächst die Auflaufform ein und stell sie beiseite.

Erhitze für die Bolognese Soße zunächst etwas Öl und gib dann das Hackfleisch hinein
und brate es schön an , dann kommt die geschälte und gewürfelte Zwiebel hinzu.
Diese ein wenig mitschmoren.

Nun fügst Du Tomatenmerk & Gewürze hinzu und löscht es mit Balsamico oder Rotwein ab und füllst es mit etwa 300 ml Wasser auf. Und gibst die Lorbeerblätter hinzu


Das ganze nun köcheln lassen und hin & wieder umrühren.
In der Zwischenzeit bereitest Du den Instant Kartoffelbrei .
Nimm etwas weniger Wasser ( ca 50 - 70 ml weniger als angegeben ) er soll fest werden !

Sollte das Hackfleich zu dicke Stücke enthalten ,zerkleinere sie mit dem Zauberstab.
Zum Abschluß gibst du einen Schuß Sahne hinzu.


Nun gibst Du die Hälfte des Kartoffelbreies in die Auflaufform. Darüber gibst Du die Hacksosse
und nun wieder Kartoffelbrei ,das ganze mit Käse bestreuen.







Das ganze nun für 20 Min in den auf 180 ° ( Umluft ) C vorgeheizten( 220 ° Ober& Unterhitze )  Backofen geben.



Guten Appetit ! Eure Fee
Dazu geht natürlich noch ein Salat nach Belieben , zB bunter Salat oder Tomatensalat



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