Donnerstag, 7. Juli 2016

Apfel Quark ,mit Zimt



 für 4 Personen benötigt man
320 g Magerquark
1 Schuß Mineralwasser
1 TL Zimt
etwas fl. Süßstoff
2 rote Äpfel

Quark mit dem Wasser glattrühren , nicht zu viel nehmen ,sonst wird es zu dünn !
Mit dem Süßstoff und Zimt abschmecken.
Äpfel gründlich waschen und vom Kerngehäuse befreien.
Ein paar hauchdünne Spalten abschneiden und zur Seite legen.
Nun den restlichen Apfel mitsamt der Schale grob raspeln und unter den Quark heben.
Abfüllen auf  Dessertteller oder in Schalen und mit den Apfelspalten garnieren
und ein wenig Zimt bestäuben .

1 Portion hat ca 80 kcal - 11 g E - 0 g F - 9 g Gesamt - KH
TIPP - zu Weihnachten etwas Lebkuchengewürz untermischen

Guten Appetit , wünscht eure

Hier noch etwas Wissenswertes über Zimt :

Zimt ist nicht nur ein typisches Weihnachtsgewürz . Es vermag viel mehr .
Gewonnen wird Zimt aus der Rinde des Zimtbaums . Von den Zweigen schält man die innere Rinde ab und trocknte sie ,so entstehen die Zimtstangen oder sie werden gemahlen und so bekommt man
das Zimtpulver.
Zimt kann zB dabei helfen den Blutzuckerspiegel zu senken , also ist er sehr gut für Menschen mit Diabetis sehr gut geeignet. Ausserdem hilft Zimt beim Fettabbau ,also gut auch für eine gesunde
Ernährung ,grade auch bei einer Reduktionskost. Desweiteren wird Zimt nachgesagt ,das er gut fürs Hirn ist und durch das Riechen ,werden Leistungen verbessert .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen