Donnerstag, 7. Juli 2016

Knoblauchbrot in Falten

Für den Hefeteig 

600 g Mehl
300 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe
1/2 TL Zucker
1 TL Salz
50 ml Öl

Daraus einen geschmeidigen Hefeteig arbeiten und gehen lassen ,mindestens 45 Min !

Für das Toping

150 g Butter , weich
2 - 4  Knoblauchzehen
1 Zwiebel sehr fein gehackt
1/2 Bund frische Petersilie oder ca 3 EL TK Petersilie
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer

eine Knoblauch - Petersilienbutter bereiten .

Den Hefeteig nun ausrollen , etwa so groß wie ein Backblech.
Nun mit der Butter bestreichen .
Das ganze nun in Streifen schneiden ca 5 cm breit .

Den Teig nun wie eine Zieharmonika falten und in eine gefettete Springform geben.

Nochmals ca 15 Min gehen lassen .

Das ganze bei 180 - 200 ° ( je nach Ofen ) zwischen 25 - 30 Min backen.

Unter die Springform am besten die Fettpfanne stellen ,da sonst die Butter in den Ofen tropft !


Sollte bei keinem Grillabend fehlen !!! Guten Appetit , eure



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen