Donnerstag, 7. Juli 2016
Broccolikuchen vom Blech
Für den Hefeteig :
350 g Weizenmehl Typ 405 oder 1050
1/2 TL Salz
1/2 Würfel Hefe ( 20 g )
175 ml lauwarmes Wasser
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben . Die Hefe in dem leicht warmen Wasser auflösen.
Zum Mehl geben und gut durchkneten , bis der Teig geschmeidig ist .
Den Teig nun mindestens für 30 Minuten ,zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Für den Belag :
500 g Broccoli
125 g Schinkenspeckwürfel
200 g Schmand
2 EL Milch
1 -2 Knoblauchzehen
100 g geriebener Käse ,nach Belieben
Salz - Pfeffer - Muskat
Broccoli putzen und waschen. Und fein zerkleinern ,auch unbedingt den Stiel verwenden.
Speckwürfel anbraten , Broccoli dazugeben und mitdünsten.
Knoblauch hacken oder pressen zum Gemüse geben. etwa 8 -10 Min garen.
Zum Schluss nun Schmand ,Milch , Gewürze und Käse unterrühren.
Den Hefeteig für ein Blech ausrollen und mit dem Broccoli bestreichen
für 15 -20 Min im Ofen backen . Umluft 180 ° / Ober -und Unterhitze 200 ° C
Viel Spaß beim Nachmachen ,eure
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