Donnerstag, 7. Juli 2016

kanarischer Kartoffelsalat

Hier stelle ich euch ein super einfaches und kulinarisch geniales Rezept vor .
Entdeckt habe ich es in einer alten Ausgabe von essen&trinken für jeden tag ,
aus dem Jahr 2005 . Das ist ein " must taste ! "
Vor allem ,wenn man keine Lust auf einen Mayonnaise Salat hat !
Benötigt wird für 2 Portionen :

500 g kleine neue Kartoffeln
Salz für die Kartoffeln
1/2 Bund Koriandergrün oder glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
1/4 Tl gemahlener Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer
2-3 El Zitronensaft
4 - 5 El Olivenöl
1 El gehackte Mandelkerne
Korianderblätter zum Dekorieren
grobes Meersalz zum Bestreuen

Die Kartoffeln gründlich schrubben und in Salzwasser garen ,etwa 20 Min.
Koriandergrün oder Petersilie und den Knoblauch grob hacken.
Zusammen mit dem Kreuzkümmel,Salz & Pfeffer , dem Zitronensaft und Olivenöl
in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürrieren .
Die gekochten Kartoffeln abgießen ( neue Kartoffeln muss man nicht schälen )
und vierteln . In eine Schüssel geben und das Dressing und die Mandeln zufügen
und alles vermischen . Nach belieben mit Korianderblätter und etwas groben Meersalz
bestreuen .

Ich hoffe ,ihr liebt den Salat ebenso wie ich . Er sollte bei keinem Grillabend fehlen.

Guten Appetit , eure FeeCreativ

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen