Montag, 10. Februar 2014

Bratkartoffeln mit grünen Bohnen und Leberkäse



 Einfache und leckere Küche ist auch was ganz tolles
Zutaten :

1 kg festkochende Kartoffeln ( oder vorwiegend festkochend )
250 g TK grüne Bohnen ( zB Brechbohnen )
2 Zwiebeln ,mittelgroß
200 g Leberkäse
3 EL Rapsöl ( oder Butterschmalz ,was man so da hat )
1 TL Majoran ,getrocknet
Salz & Pfeffer

Kartoffeln mit Schale in etwa 20 Min garen .
Bohnen nach Anweisung auf der Packung kochen ,ca 15 Min
Kartoffeln möglichst noch heiss pellen ,da lässt sich die Schale am besten entfernen.
Leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen und in Spalten oder grobe Würfel schneiden.
Leberkäse in mittlere Würfel schneiden .
Bohnen , Zwiebeln und Leberkäse in ca 1 EL Öl ( Schmalz) kurz anbraten ( 5 Min ) und würzen ,
herausnehmen .



Kartoffeln in dem restlichen Öl etwa 10 Min braten und die Bohnenmischung zufügen
Alles noch einmal abschmecken





Und so kann es ausschauen




Guten Appetit , wünscht euch eure Fee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen